© BMW

12 окт 2016 18:16

Автопром 2389

Компания BMW отзывает в России тысячи кроссоверов X3 и X4

Российский офис компании уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании, в которой участвуют более 30 тысяч кроссоверов моделей X3 и X4. Причина отзыва - в браке креплений детских кресел Isofix, которые могут не удержать детское кресло под нагрузкой.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта, отзывная кампания затрагивает 33 026 автомобилей BMW X3 в кузове F25 и BMW X4 в кузове F26, реализованных в период с августа 2010 года по май 2016 года. Список VIN кодов отзываемых автомобилей опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях БМВ Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix. До ремонта фиксирующих креплений Isofix рекомендуется использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел.

Уполномоченные дилеры ООО "БМВ Руссланд Трейдинг" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В рамках отзывной кампании на всех транспортных средствах будет выполнен ремонт фиксирующих креплений Isofix. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.