© BMW

12 окт 2016 18:16

Автопром 2477

Компания BMW отзывает в России тысячи кроссоверов X3 и X4

Российский офис компании уведомил Росстандарт о проведении отзывной кампании, в которой участвуют более 30 тысяч кроссоверов моделей X3 и X4. Причина отзыва - в браке креплений детских кресел Isofix, которые могут не удержать детское кресло под нагрузкой.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта, отзывная кампания затрагивает 33 026 автомобилей BMW X3 в кузове F25 и BMW X4 в кузове F26, реализованных в период с августа 2010 года по май 2016 года. Список VIN кодов отзываемых автомобилей опубликован на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях БМВ Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы Isofix под нагрузкой, вызванной изгибанием. Таким образом, нет гарантии того, что детское кресло будет надежно удерживаться второй скобой Isofix. До ремонта фиксирующих креплений Isofix рекомендуется использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел.

Уполномоченные дилеры ООО "БМВ Руссланд Трейдинг" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В рамках отзывной кампании на всех транспортных средствах будет выполнен ремонт фиксирующих креплений Isofix. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".