© Skoda

12 окт 2016 15:55

Новинки 13548

Новейший кроссовер от Skoda может встать на конвейер в России

Российский рынок остается для марки Skoda стратегически важным даже несмотря на кризис - планы относительно некоторых моделей, конечно, приходится корректировать, но самые перспективные новинки до России точно доберутся. Кроссовер Skoda Kodiaq, например, приедет к нам в начале 2017 года.

"Мы долго думали, что будет интереснее для России — новый Yeti или Kodiaq. В итоге остановились на последнем. В России он появится в первой половине 2017 года. Цены на внедорожник объявлены только в Европе. Но говорить о том, сколько он будет стоить в России, пока слишком рано. Нужно посмотреть на рынок и конкурентов — к примеру, на Kia, Hyundai и других", - рассказал в интервью "Газете.Ru" директор региона Россия-СНГ компании Skoda Мирослав Кроупа. Он также отметил, что сейчас как раз обсуждается вопрос об организации локальной сборки кроссовера. Он может поселиться на конвейере в Калуге или Нижнем Новгороде.

Кроупа признал, что экономический кризис вынудил компанию серьезно подкорректировать свою стратегию на российском рынке. Так, было решено отказаться от продаж в России компактного хэтчбека Fabia - в России сегмент, в котором играет эта модель, слишком мал. Более перспективные модели - Skoda Octavia (у этой модели - доля в 20% продаж в своем сегменте) и, конечно, кроссоверы. Исключением является модель Superb, которую вообще импортируют в Россию, а не собирают локально, однако в случае с этой моделью, по словам главы российского офиса Skoda, случай особый: она должна присутствовать в модельном ряду как демонстрация достижений компании.

Что же касается грядущего нового поколения другой популярной в России модели - Skoda Yeti - то это следующий вопрос на повестке дня. Окончательных решений по рыночной стратегии этой модели в России пока не принято.



 

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.