© Вести

12 окт 2016 12:05

Дороги 15992

Сына вице-президента "Лукойла" хотят посадить на два года

Дерзкие гонки с полицией на "Гелендвагене" могут обернуться для Руслана Шамсуарова, вице-президента "Лукойла", реальным тюремным сроком - по крайней мере, этого требует обвинение. Шамсуарова и его друзей обвиняют в угрозе применения насилия и оскорблении в отношении представителя власти.

Как передает агентство РИА Новости, судебное заседание по делу началось сегодня, 12 октября, в Гагаринском суде Москвы. На скамье подсудимых - сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и его друзья, Авдувахоб Маджидов и Виктор Усков.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

При этом компания, в свою очередь, обвиняет сотрудников полиции в агрессивном поведении. По словам Маджидова, сама погоня началась, якобы, из-за того, что сотрудник полиции кинул жезлом в машину ехавшей впереди на BMW подруги компании Мары Багдасарян, да и в целом полицейские вели себя неадекватно.

"Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать", — пояснил Маджидов. То, что сотрудник полиции кинул жезл в машину Багдасарян, подтверждает и сам Шамсуаров. 

"Мы ехали по Ленинскому проспекту примерно 80 км/ч, выехали на Садовое кольцо, когда кто-то крикнул: "Смотрите, жезл полетел", — рассказывал Шамсуаров. Но компания в ответ на полет жезла останавливаться не стал, доехала до дома  Мары, где Багдасарян пересела к приятелям в "Гелендваген" и молодые люди решили поехать искать бросившего жезл сотрудника ДПС и узнать, зачем он это сделал.

"Мы поехали искать сотрудника, но не нашли его и сделали разворот", — отметил Шамсуаров, который к этому времени уже вел видеотрансляцию из салона иномарки в интернет. "Какая была цель трансляции, я не задавался вопросом. Она была для узкого круга друзей, которые смотрят мою страницу в интернете", — пояснил он.

Сам Шамсуаров заявил, что все, кто находились в иномарке, находились в "диком напряжении". Именно этом он объяснил нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. Он также добавил, что не может нести ответственность за случившееся, поскольку находился на заднем сидении машины.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.