© Honda

13 окт 2016 17:38

Новинки 13978

Honda представила новое поколение модели CR-V

В рамках закрытого мероприятия в Детройте компания Honda показала новейшее поколение кроссовера CR-V, второй по популярности модели компании после Civic. Самая позитивная новость - появление тяговитого турбомотора.

Пятое поколение Honda CR-V показали американским журналистам без шума и пыли. Место премьеры было выбрано неспроста - пятилетний возраст не мешает кроссоверу успешно продаваться в США даже по сей дней, когда конкуренты предлагают модели посвежее и посовременнее. В основе нового CR-V лежит платформа Civic, теперь автомобиль предлагает больше пространства в салоне, больше технологий безопасности и, наконец-то, турбодвигатель объемом 1,5 л от того же "Сивика", мощность которого была увеличена до 190 л.с..

В Honda рассчитывают, что на этот тяговитый малообъемник придется до 75% продаж всех CR-V. Прежняя 2-литровая "четверка" уходит на покой, а вот более мощный агрегат 2,4 л на 184 л.с. перекочует в новое поколение без особых изменений, разве что с новой программой управления, призванной снизить расход топлива и уровень вредных выбросов. Такая версия в США станет для CR-V базовой. Оба доступных двигателя будут сочетаться с бесступенчатым вариатором CVT. По умолчанию CR-V имеет привод на передние колеса, а за доплату будет предлагаться полноприводный вариант.

С точки зрения дизайна новый CR-V продолжает визуальную концепцию, заданную самыми свежими моделями Civic и HR-V. В головной оптике появились оригинальные светодиодные "бумеранги" ДХО, а в качестве опции можно заказать передние фары Full LED. В решетку радиатора интегрированы активные шторки, которые в закрытом состоянии снижают лобовое сопротивление.

Интерьер новинки может похвастать более дорогими материалами отделки. Производитель утверждает, что при создании салона японцы ориентировались на BMW X3 в качестве эталонного образца. По центру передней панели расположен 7-дюймовый TFT-тачскрин, а сама мультимедийная система с голосовым управлением поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Кроссовер нового поколения в более дорогих версиях оснащается фирменным комплексом безопасности Honda Sensing, куда входят система предотвращения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, слежение за разметкой, мониторинг мертвых зон, а также система распознавания поперечно движущегося транспорта при движении задним ходом.

Публичная премьера нового Honda CR-V состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, а продажи в США стартуют зимой 2017 года. Доберется ли новое поколение кроссовера до России, и в какие сроки, пока не известно.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.