© Honda

13 окт 2016 17:38

Новинки 13947

Honda представила новое поколение модели CR-V

В рамках закрытого мероприятия в Детройте компания Honda показала новейшее поколение кроссовера CR-V, второй по популярности модели компании после Civic. Самая позитивная новость - появление тяговитого турбомотора.

Пятое поколение Honda CR-V показали американским журналистам без шума и пыли. Место премьеры было выбрано неспроста - пятилетний возраст не мешает кроссоверу успешно продаваться в США даже по сей дней, когда конкуренты предлагают модели посвежее и посовременнее. В основе нового CR-V лежит платформа Civic, теперь автомобиль предлагает больше пространства в салоне, больше технологий безопасности и, наконец-то, турбодвигатель объемом 1,5 л от того же "Сивика", мощность которого была увеличена до 190 л.с..

В Honda рассчитывают, что на этот тяговитый малообъемник придется до 75% продаж всех CR-V. Прежняя 2-литровая "четверка" уходит на покой, а вот более мощный агрегат 2,4 л на 184 л.с. перекочует в новое поколение без особых изменений, разве что с новой программой управления, призванной снизить расход топлива и уровень вредных выбросов. Такая версия в США станет для CR-V базовой. Оба доступных двигателя будут сочетаться с бесступенчатым вариатором CVT. По умолчанию CR-V имеет привод на передние колеса, а за доплату будет предлагаться полноприводный вариант.

С точки зрения дизайна новый CR-V продолжает визуальную концепцию, заданную самыми свежими моделями Civic и HR-V. В головной оптике появились оригинальные светодиодные "бумеранги" ДХО, а в качестве опции можно заказать передние фары Full LED. В решетку радиатора интегрированы активные шторки, которые в закрытом состоянии снижают лобовое сопротивление.

Интерьер новинки может похвастать более дорогими материалами отделки. Производитель утверждает, что при создании салона японцы ориентировались на BMW X3 в качестве эталонного образца. По центру передней панели расположен 7-дюймовый TFT-тачскрин, а сама мультимедийная система с голосовым управлением поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Кроссовер нового поколения в более дорогих версиях оснащается фирменным комплексом безопасности Honda Sensing, куда входят система предотвращения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, слежение за разметкой, мониторинг мертвых зон, а также система распознавания поперечно движущегося транспорта при движении задним ходом.

Публичная премьера нового Honda CR-V состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, а продажи в США стартуют зимой 2017 года. Доберется ли новое поколение кроссовера до России, и в какие сроки, пока не известно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.