© УАЗ

13 окт 2016 11:19

Новинки 5398

Обновленный UAZ Patriot: названы цены

12 октября в Москве состоялась презентация обновленной версии самого крупного российского внедорожника. "Патриот" прошел небольшую техническую ревизию, получив не особо сложные, но очень ожидаемые доработки. И разумеется, УАЗ подорожал - базовая цена превышает 800 тыс. рублей.

Представители завода УАЗ озвучили официальные цены на обновленный "Патриот", который уже доступен для заказа в дилерской сети. Стоимость начальной модификации "Стантарт" с бензиновым двигателем 2,7 л мощностью 135 л.с (автомобиль лишился дизеля ЗМЗ-51432) составляет от 809 тыс. рублей. 

В списке базового оснащения - гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, светодиодные ходовые огни, крепления Isofix, к которым теперь добавятся две фронтальные подушки безопасности, АБС, преднатяжители и ограничители усилия передних ремней, центральный замок и рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету. 

В комплектации "Комфорт" за 909 000 рублей присутствуют кондиционер, аудиосистема, подогрев передних сидений, задний парктроник, сигнализация и легкосплавные колеса. Сюда также добавлены кожаный руль и газовые упоры капота, которые раньше ставились только на более дорогие версии. Комплектация "Привилегия" за 989 000 рублей имеет в списке оснащения медиасистему с сенсорным экраном и навигатором, камеру заднего вида и 18-дюймовые колеса, систему стабилизации, руль с кнопками и обогревом, круиз-контроль и передний парктроник. За зимний пакет (обогрев лобового стекла и задних сидений, более емкий аккумулятор) теперь надо доплачивать 19 000 рублей, плюс еще в 6 000 рублей обойдется дополнительный отопитель. 

В оснащение топовой комплектации "Стиль" входят климат-контроль, кожаная обивка сидений, 18-дюймовые диски, подогревом задних сидений, датчики парковки спереди и сзади, электрообогрев лобового стекла, рейлинги на крыше, задний подлокотник и зимний пакет, хотя за второй отопитель опять-таки надо отдать 6 000 рублей. Цена - от 1 030 000 рублей.

Напомним, что внешне обновленный Patriot отличается новой решеткой радиатора с увеличенным логотипом УАЗ и хромированными элементами, иными бамперами, а также более современной оптикой со светодиодными секциями ДХО. Интерьер обзавелся новой панелью приборов, переработанными рукоятками рычага стояночного тормоза и переключения передач и некоторыми декоративными элементами.

При этом бензиновый атмосферный ЗМЗ-409 (2,7 л, 135 л.с.), 5-ступенчатая "механика" и раздатка с электронным управлением остались без изменений. В списке оснащения обновленного УАЗа наконец-то появились единый топливный бак и новый руль с регулировкой по вылету и подогревом. Опционально обновленный внедорожник можно получить в окраске "металлик" (8000 рублей) и с заводской блокировкой заднего дифференциала американской фирмы Eaton (29 000 рублей).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.