© УАЗ

13 окт 2016 11:19

Новинки 5379

Обновленный UAZ Patriot: названы цены

12 октября в Москве состоялась презентация обновленной версии самого крупного российского внедорожника. "Патриот" прошел небольшую техническую ревизию, получив не особо сложные, но очень ожидаемые доработки. И разумеется, УАЗ подорожал - базовая цена превышает 800 тыс. рублей.

Представители завода УАЗ озвучили официальные цены на обновленный "Патриот", который уже доступен для заказа в дилерской сети. Стоимость начальной модификации "Стантарт" с бензиновым двигателем 2,7 л мощностью 135 л.с (автомобиль лишился дизеля ЗМЗ-51432) составляет от 809 тыс. рублей. 

В списке базового оснащения - гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, светодиодные ходовые огни, крепления Isofix, к которым теперь добавятся две фронтальные подушки безопасности, АБС, преднатяжители и ограничители усилия передних ремней, центральный замок и рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету. 

В комплектации "Комфорт" за 909 000 рублей присутствуют кондиционер, аудиосистема, подогрев передних сидений, задний парктроник, сигнализация и легкосплавные колеса. Сюда также добавлены кожаный руль и газовые упоры капота, которые раньше ставились только на более дорогие версии. Комплектация "Привилегия" за 989 000 рублей имеет в списке оснащения медиасистему с сенсорным экраном и навигатором, камеру заднего вида и 18-дюймовые колеса, систему стабилизации, руль с кнопками и обогревом, круиз-контроль и передний парктроник. За зимний пакет (обогрев лобового стекла и задних сидений, более емкий аккумулятор) теперь надо доплачивать 19 000 рублей, плюс еще в 6 000 рублей обойдется дополнительный отопитель. 

В оснащение топовой комплектации "Стиль" входят климат-контроль, кожаная обивка сидений, 18-дюймовые диски, подогревом задних сидений, датчики парковки спереди и сзади, электрообогрев лобового стекла, рейлинги на крыше, задний подлокотник и зимний пакет, хотя за второй отопитель опять-таки надо отдать 6 000 рублей. Цена - от 1 030 000 рублей.

Напомним, что внешне обновленный Patriot отличается новой решеткой радиатора с увеличенным логотипом УАЗ и хромированными элементами, иными бамперами, а также более современной оптикой со светодиодными секциями ДХО. Интерьер обзавелся новой панелью приборов, переработанными рукоятками рычага стояночного тормоза и переключения передач и некоторыми декоративными элементами.

При этом бензиновый атмосферный ЗМЗ-409 (2,7 л, 135 л.с.), 5-ступенчатая "механика" и раздатка с электронным управлением остались без изменений. В списке оснащения обновленного УАЗа наконец-то появились единый топливный бак и новый руль с регулировкой по вылету и подогревом. Опционально обновленный внедорожник можно получить в окраске "металлик" (8000 рублей) и с заводской блокировкой заднего дифференциала американской фирмы Eaton (29 000 рублей).

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.