© km77.com

12 окт 2016 19:49

Автокурьезы 4522

Jeep Renegade заподозрили в торможении "носом в землю"

При резком торможении вес транспортного средства стремительно смещается вперед, заметно разгружая заднюю ось. У мотоциклов это может привести к отрыву заднего колеса, чем пользуются мастера трюковых шоу. Для автомобиля же отрыв задней оси на торможении - вещь уникальная. Но бывает и такое.

Все началось в прошлом году, когда испанский журналист Пабло Гонсалез взял на тест компактный кроссовер Jeep Renegade с 1,6-литровым дизельным двигателем и полным приводом. Проверяя поведение автомобиля при экстренном торможении, Гонсалез ударил по педали тормоза на скорости около 135 километров в час. Дальше началось самое интересное.

"Автомобиль заметно наклонился вперед - ничего необычного, этого стоило ожидать. Однако крен нарастал, и в какой-то момент я перестал видеть небо через ветровое стекло. Я видел только асфальт, стремительно бегущий под колесами автомобиля. Тем не менее, я продолжал изо всех сил давить на педаль тормоза. У меня возникло ощущение, что задние колеса оторвались от земли...", - рассказал Гонсалез испанскому изданию km77.com. Гонсалез установил камеру и повторил "трюк" на видео.



О случившемся журналист рассказал представителям Fiat Group. В результате диагностики у автомобиля была выявлена некая неисправность тормозной системы, которую устранили, после чего Renegade стал вести себя на торможении так, как и должен.

Однако на этом история не закончилась. Год спустя Гонсалезу снова довелось оказаться за рулем тестового Jeep Renegade. На этот раз ему досталась двухлитровая дизельная версия с полным приводом. Гонсалез два раза подряд применил экстренное торможение со скорости 100 километров в час, и... история повторилась. На третий раз Гонсалез заметил, что тормозное усилие снизилось, зато задняя ось не поднялась.

На этот раз Гонсалез решил обсудить случившееся не с представителями Fiat Group напрямую, а со своим анонимным источником в компании, который заверил его, что после первого инцидента была проверена целая партия автомобилей, и ни у одного не было обнаружено опасного дефекта.

Тем не менее, аналогичная история произошла и с итальянскими журналистами из издания HDMotori.it в прошлом году. "Клюющий носом" Renegade даже попал в кадр их видеосюжета. Концерн Fiat Chrysler, как сообщает Motor1.com, ситуацию пока не прокомментировал.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.