© km77.com

12 окт 2016 19:49

Автокурьезы 4499

Jeep Renegade заподозрили в торможении "носом в землю"

При резком торможении вес транспортного средства стремительно смещается вперед, заметно разгружая заднюю ось. У мотоциклов это может привести к отрыву заднего колеса, чем пользуются мастера трюковых шоу. Для автомобиля же отрыв задней оси на торможении - вещь уникальная. Но бывает и такое.

Все началось в прошлом году, когда испанский журналист Пабло Гонсалез взял на тест компактный кроссовер Jeep Renegade с 1,6-литровым дизельным двигателем и полным приводом. Проверяя поведение автомобиля при экстренном торможении, Гонсалез ударил по педали тормоза на скорости около 135 километров в час. Дальше началось самое интересное.

"Автомобиль заметно наклонился вперед - ничего необычного, этого стоило ожидать. Однако крен нарастал, и в какой-то момент я перестал видеть небо через ветровое стекло. Я видел только асфальт, стремительно бегущий под колесами автомобиля. Тем не менее, я продолжал изо всех сил давить на педаль тормоза. У меня возникло ощущение, что задние колеса оторвались от земли...", - рассказал Гонсалез испанскому изданию km77.com. Гонсалез установил камеру и повторил "трюк" на видео.



О случившемся журналист рассказал представителям Fiat Group. В результате диагностики у автомобиля была выявлена некая неисправность тормозной системы, которую устранили, после чего Renegade стал вести себя на торможении так, как и должен.

Однако на этом история не закончилась. Год спустя Гонсалезу снова довелось оказаться за рулем тестового Jeep Renegade. На этот раз ему досталась двухлитровая дизельная версия с полным приводом. Гонсалез два раза подряд применил экстренное торможение со скорости 100 километров в час, и... история повторилась. На третий раз Гонсалез заметил, что тормозное усилие снизилось, зато задняя ось не поднялась.

На этот раз Гонсалез решил обсудить случившееся не с представителями Fiat Group напрямую, а со своим анонимным источником в компании, который заверил его, что после первого инцидента была проверена целая партия автомобилей, и ни у одного не было обнаружено опасного дефекта.

Тем не менее, аналогичная история произошла и с итальянскими журналистами из издания HDMotori.it в прошлом году. "Клюющий носом" Renegade даже попал в кадр их видеосюжета. Концерн Fiat Chrysler, как сообщает Motor1.com, ситуацию пока не прокомментировал.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.