© ВГТРК

11 окт 2016 11:37

Дороги 13408

В России резко выросло число ДТП из-за грузовиков

В России зафиксирован резкий всплеск аварийности на дорогах по вине водителей большегрузов. Об этом сообщает ГИБДД, обнародовавшее статистику ДТП по стране.

За девять месяцев этого года в России зарегистрировали около 12 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей грузовых автомобилей. По сравнению с прошлым годом рост числа таких аварий составил более 51%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на статистику ГИБДД МВД.

Тарифы на систему "Платон" могут поднять...

Основная масса подобных аварий (9 из 12 тысяч) произошла по вине водителей грузовиков, которые находятся в личной собственности. Растет и число "пьяных" ДТП с участием водителей большегрузов: с начала года по их вине произошло 672 ДТП, прирост — свыше 120%. Всего с начала года из-за водителей грузовиков погибли 1,7 тысяч человек.

При этом количество ДТП легковых автомобилей в этом году, наоборот, уменьшается. Но растет рост аварий по вине водителей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность: их произошло почти 1,2 тысяч, что на четверть выше показателя за девять месяцев прошлого года.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.