© ВГТРК

11 окт 2016 11:37

Дороги 13580

В России резко выросло число ДТП из-за грузовиков

В России зафиксирован резкий всплеск аварийности на дорогах по вине водителей большегрузов. Об этом сообщает ГИБДД, обнародовавшее статистику ДТП по стране.

За девять месяцев этого года в России зарегистрировали около 12 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей грузовых автомобилей. По сравнению с прошлым годом рост числа таких аварий составил более 51%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на статистику ГИБДД МВД.

Тарифы на систему "Платон" могут поднять...

Основная масса подобных аварий (9 из 12 тысяч) произошла по вине водителей грузовиков, которые находятся в личной собственности. Растет и число "пьяных" ДТП с участием водителей большегрузов: с начала года по их вине произошло 672 ДТП, прирост — свыше 120%. Всего с начала года из-за водителей грузовиков погибли 1,7 тысяч человек.

При этом количество ДТП легковых автомобилей в этом году, наоборот, уменьшается. Но растет рост аварий по вине водителей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность: их произошло почти 1,2 тысяч, что на четверть выше показателя за девять месяцев прошлого года.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.