© AeroMobil

11 окт 2016 10:46

Новинки 10166

Названы цена и срок начала продаж словацкого летающего автомобиля

Словацкая компания AeroMobil, выпускающая летающий автомобиль AeroMobil 3.0, озвучила свои планы о начале продаж. Открытые продажи аэрокара должны стартовать уже в следующем году.

О планируемом старте продаж AeroMobil сообщил чешский портал Aktualne со ссылкой на источники в компании. Когда именно стратуют продажи и точная стоимость будут объявлены словаками в начале 2017 года. Тем не менее, уже известно, что цена будет не менее 200 000 евро.

Напомним, Штефан Кляйн, ранее работавший дизайнером в Audi, BMW и Volkswagen, задумал свой первый летающий AeroMobil 1.0 еще в 1990 году. А в октябре 2014 года было представлено уже третье поколение машины, дебютировавшее на авиафестивале в Вене.  

В одном из наших Хит-парадов мы уже рассказали и про AeroMobil, и про его собратьев...

AeroMobil 3.0 построен на стальном трубчатом шасси, а кузовные панели, колеса и складные крылья выполнены из карбона – без топлива и пассажиров аэромобиль весит 450 кг. По габаритам словацкое изделие схоже с американской Terrafugia Transition: длина машины равна 6 м, ширина 2,2 м, а размах крыльев достигает 8,3 м. Одинаков и двигатель – бензиновый 4-цилиндровый Rotax 912 в 100 л.с., приводящий и передние колеса, и толкающий винт. Но "словак" резвее "американца": на земле он разгоняется до 160 км/час, а в воздухе – уже до 200 км/час. Дальность полета при расходе 15 л/час достигает 700 км, а запас хода по земле доходит до 875 км. Для взлета на скорости 130 км/час машине надо 250 м, а для посадки хватит отрезка впятеро короче.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.