© ВГТРК

11 окт 2016 15:34

Дороги 3919

На МКАДе закроют все съезды, которые "мешают функционированию"

На МКАДе в ходе его модернизации может быть реализовано еще одно решение властей. Так, на кольце закроют те съезды, которые мешают нормальной работе дорожной системы.

На МКАДе в будущем закроют все съезды, которые мешают нормальному функционированию, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на котрого ссылается агентство "Москва".

Новая платная дорога в Москве: где и когда?...

"На сегодняшний день есть крупные инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры. У нас есть порядка двух-трех десятков различных проектов съездов, которые мы рассматриваем. По каким-то мы с инвесторами договорились, у нас подписаны соглашения, где-то инвесторы не соглашаются. Но я одно могу сказать точно - все съезды, которые мешают нормальному функционированию МКАДа, будут закрыты. Мы не можем сегодня жертвовать одной, а то и двумя полосами, ради того, чтобы кто-то там заезжал на свой объект. Поэтому мы сейчас планомерно ведем концепцию разработки МКАДа, эта работа сделана уже на 70%", - отметил Хуснуллин.

Заммэра также напомнил, что власти Москвы ведут большую работу по реконструкции развязок.

"Я напоминаю, что мы практически все тяжелые, трудные развязки на МКАДе реконструировали - это 13 развязок", - сообщил чиновник.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.