© ВГТРК

11 окт 2016 15:34

Дороги 3927

На МКАДе закроют все съезды, которые "мешают функционированию"

На МКАДе в ходе его модернизации может быть реализовано еще одно решение властей. Так, на кольце закроют те съезды, которые мешают нормальной работе дорожной системы.

На МКАДе в будущем закроют все съезды, которые мешают нормальному функционированию, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на котрого ссылается агентство "Москва".

Новая платная дорога в Москве: где и когда?...

"На сегодняшний день есть крупные инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры. У нас есть порядка двух-трех десятков различных проектов съездов, которые мы рассматриваем. По каким-то мы с инвесторами договорились, у нас подписаны соглашения, где-то инвесторы не соглашаются. Но я одно могу сказать точно - все съезды, которые мешают нормальному функционированию МКАДа, будут закрыты. Мы не можем сегодня жертвовать одной, а то и двумя полосами, ради того, чтобы кто-то там заезжал на свой объект. Поэтому мы сейчас планомерно ведем концепцию разработки МКАДа, эта работа сделана уже на 70%", - отметил Хуснуллин.

Заммэра также напомнил, что власти Москвы ведут большую работу по реконструкции развязок.

"Я напоминаю, что мы практически все тяжелые, трудные развязки на МКАДе реконструировали - это 13 развязок", - сообщил чиновник.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.