© ВГТРК

11 окт 2016 15:34

Дороги 3924

На МКАДе закроют все съезды, которые "мешают функционированию"

На МКАДе в ходе его модернизации может быть реализовано еще одно решение властей. Так, на кольце закроют те съезды, которые мешают нормальной работе дорожной системы.

На МКАДе в будущем закроют все съезды, которые мешают нормальному функционированию, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на котрого ссылается агентство "Москва".

Новая платная дорога в Москве: где и когда?...

"На сегодняшний день есть крупные инвесторы, которые готовы участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры. У нас есть порядка двух-трех десятков различных проектов съездов, которые мы рассматриваем. По каким-то мы с инвесторами договорились, у нас подписаны соглашения, где-то инвесторы не соглашаются. Но я одно могу сказать точно - все съезды, которые мешают нормальному функционированию МКАДа, будут закрыты. Мы не можем сегодня жертвовать одной, а то и двумя полосами, ради того, чтобы кто-то там заезжал на свой объект. Поэтому мы сейчас планомерно ведем концепцию разработки МКАДа, эта работа сделана уже на 70%", - отметил Хуснуллин.

Заммэра также напомнил, что власти Москвы ведут большую работу по реконструкции развязок.

"Я напоминаю, что мы практически все тяжелые, трудные развязки на МКАДе реконструировали - это 13 развязок", - сообщил чиновник.

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.