© Europcar UK

11 окт 2016 10:01

Аналитика 880

Названо количество машин, которое будет продано в России в этом году

Россиские аналитики провели оценку российского рынка легковых автомобилей и составили прогноз об общем уровне продаж на этот год. По оценкам специалистов, объем продаж превысит 1 миллион машин.

По оценке агентства "Автостат", в 2016 году в России продадут почти 1,3 миллиона новых легковых автомобилей. Если прогноз окажется верным, этот объем будет на 13 – 14% ниже, чем в 2015 году (1,5 миллиона штук).

Продажи подержанных автомобилей в России продолжают расти...

Рынку заметно помогают программы господдержки и льготного кредитования. По данным Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2016 года доля кредитных автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, а во втором квартале она почти достигла уже 44%. При оценке рынка специалисты также надеются и на накапливающийся отложенный спрос.

Но и негативные факторы пока сохраняются. Это рецессия в экономике,  инфляция и снижение реальных доходов населения. Покупатели перешли к экономике сбережения, о чем говорит рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Лидерство на рынке по маркам, по прогнозам, удержит Lada, затем Kia и Hyundai. Замкнут пятерку лидеров Renault и Toyota.

Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.