© Europcar UK

11 окт 2016 10:01

Аналитика 879

Названо количество машин, которое будет продано в России в этом году

Россиские аналитики провели оценку российского рынка легковых автомобилей и составили прогноз об общем уровне продаж на этот год. По оценкам специалистов, объем продаж превысит 1 миллион машин.

По оценке агентства "Автостат", в 2016 году в России продадут почти 1,3 миллиона новых легковых автомобилей. Если прогноз окажется верным, этот объем будет на 13 – 14% ниже, чем в 2015 году (1,5 миллиона штук).

Продажи подержанных автомобилей в России продолжают расти...

Рынку заметно помогают программы господдержки и льготного кредитования. По данным Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2016 года доля кредитных автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, а во втором квартале она почти достигла уже 44%. При оценке рынка специалисты также надеются и на накапливающийся отложенный спрос.

Но и негативные факторы пока сохраняются. Это рецессия в экономике,  инфляция и снижение реальных доходов населения. Покупатели перешли к экономике сбережения, о чем говорит рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Лидерство на рынке по маркам, по прогнозам, удержит Lada, затем Kia и Hyundai. Замкнут пятерку лидеров Renault и Toyota.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.