© Europcar UK

11 окт 2016 10:01

Аналитика 876

Названо количество машин, которое будет продано в России в этом году

Россиские аналитики провели оценку российского рынка легковых автомобилей и составили прогноз об общем уровне продаж на этот год. По оценкам специалистов, объем продаж превысит 1 миллион машин.

По оценке агентства "Автостат", в 2016 году в России продадут почти 1,3 миллиона новых легковых автомобилей. Если прогноз окажется верным, этот объем будет на 13 – 14% ниже, чем в 2015 году (1,5 миллиона штук).

Продажи подержанных автомобилей в России продолжают расти...

Рынку заметно помогают программы господдержки и льготного кредитования. По данным Национального бюро кредитных историй, в первом квартале 2016 года доля кредитных автомобилей в структуре всего рынка немного превышала 37%, а во втором квартале она почти достигла уже 44%. При оценке рынка специалисты также надеются и на накапливающийся отложенный спрос.

Но и негативные факторы пока сохраняются. Это рецессия в экономике,  инфляция и снижение реальных доходов населения. Покупатели перешли к экономике сбережения, о чем говорит рост объема банковских вкладов, который в 2016 году может превысить 15%.

Лидерство на рынке по маркам, по прогнозам, удержит Lada, затем Kia и Hyundai. Замкнут пятерку лидеров Renault и Toyota.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.