© Renault

10 окт 2016 18:20

Новинки 11955

Опубликованы изображения обновленных Renault Logan и Sandero

После того, как румынская Dacia показала на автосалоне в Париже обновленный вариант всего бюджетного семейства, от Logan до Sandero Stepway, соответствующий рестайлинг для аналогичных моделей Renault был лишь вопросом времени. И вот пришла пора французам раскрыть карты.

Пожалуй, самое заметное отличие новых Logan и Sandero от старых спряталось в фарах головного света: в корпусах теперь прописались С-образные дневные ходовые огни, что стилистически породнило бюджетное семейство с более дорогими европейскими моделями Renault: аналогичный С-образный "росчерк" - правда, более выраженный, - стал визитной карточкой целого ряда французских новинок, начиная с Megane.

Помимо фар, изменились также и решетка радиатора, и бамперы. Изображений салона пока что не опубликовано, однако, если судить по представленным в Париже моделям Dacia, от обновленных Logan и Sandero можно ожидать более качественных материалов отделки и новых вариантов оформления декоративных вставок, а также новое мультифункциональное рулевое колесо.

Какие изменения скрываются под капотом - тоже пока тайна. Опять же, у моделей Dacia появился 3-цилиндровый 1-литровый турбомотор в 75 л.с., который заменил прежний 1,2-литровый "атмосферник" той же мощности. В остальном европейская гамма моторов осталась неизменной. В нее входят бензиновый литровый мотор на 90 л.с, а так же 1,5-литровый дизель, развивающий 75 или 90 л.с.

Обновленные Renault Logan и Sandero/Sandero Stepway будут продаваться в странах Ближнего Востока и Африки, а также попадут на рынки Турции и Украины. Когда помолодевшие "французы" доедут до России, пока не сообщается.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.