© Renault

10 окт 2016 18:20

Новинки 11942

Опубликованы изображения обновленных Renault Logan и Sandero

После того, как румынская Dacia показала на автосалоне в Париже обновленный вариант всего бюджетного семейства, от Logan до Sandero Stepway, соответствующий рестайлинг для аналогичных моделей Renault был лишь вопросом времени. И вот пришла пора французам раскрыть карты.

Пожалуй, самое заметное отличие новых Logan и Sandero от старых спряталось в фарах головного света: в корпусах теперь прописались С-образные дневные ходовые огни, что стилистически породнило бюджетное семейство с более дорогими европейскими моделями Renault: аналогичный С-образный "росчерк" - правда, более выраженный, - стал визитной карточкой целого ряда французских новинок, начиная с Megane.

Помимо фар, изменились также и решетка радиатора, и бамперы. Изображений салона пока что не опубликовано, однако, если судить по представленным в Париже моделям Dacia, от обновленных Logan и Sandero можно ожидать более качественных материалов отделки и новых вариантов оформления декоративных вставок, а также новое мультифункциональное рулевое колесо.

Какие изменения скрываются под капотом - тоже пока тайна. Опять же, у моделей Dacia появился 3-цилиндровый 1-литровый турбомотор в 75 л.с., который заменил прежний 1,2-литровый "атмосферник" той же мощности. В остальном европейская гамма моторов осталась неизменной. В нее входят бензиновый литровый мотор на 90 л.с, а так же 1,5-литровый дизель, развивающий 75 или 90 л.с.

Обновленные Renault Logan и Sandero/Sandero Stepway будут продаваться в странах Ближнего Востока и Африки, а также попадут на рынки Турции и Украины. Когда помолодевшие "французы" доедут до России, пока не сообщается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.