© Петр Баканов

10 окт 2016 15:18

Аналитика 10400

Lada и Hyundai обменялись ударами в рейтинге самых популярных моделей

Если рейтинг самых популярных моделей сентября особо не удивил, то борьба в "личном зачете" моделей получилась интригующей: Lada Granta уложила на обе лопатки Hyundai Solaris, однако на помощь корейскому седану пришла Creta, которая, в свою очередь, огорчила уже марку Lada.

Первое место по продажам в сентябре 2016 года, как и месяцем ранее, занял Kia Rio - за месяц модель разошлась тиражом в 8 014 автомобилей. А вот на вторую строчку поднялась отечественная Lada Granta, которая отправила на третье место Hyundai Solaris - детище "АвтоВАЗа" выбрали 7 815 покупателей, а "Солярисов" было продано 6 498 штук.

Более того, такой результат позволил "Гранте" сократить разрыв с "Солярисом" и в рейтинге популярности по результатам суммарных продаж с начала года. Solaris в этом рейтинге лидирует с результатом в 66 602 автомобиля, Granta идет второй с 63 622 проданными экземплярами. Правда, самой "Гранте" вот уже который месяц подряд все сильнее наступает на пятки Kia Rio - после сентября разрыв между показателями двух этих моделей составляет чуть более тысячи проданных машин.

Маленькая локальная победа Granta была подпорчена не самым успешным завершением месяца для другой модели Lada, а именно - новой Vesta. Седан весьма уверенно начал восхождение по строчкам рейтинга популярности и быстро добрался до четвертого места - в августе Vesta остановилась прямо за "Грантой". Правда, на этом месте Vesta и "забуксовала": на горизонте появился новый кроссовер Hyundai Creta, который взлетел в рейтинге продаж еще эффектнее, чем "Веста".

Продажи корейского кроссовера начались только в середине августа, однако в том же августе он уже занял шестую строчку, а в сентябре прыгнул еще на две позиции вверх, обойдя Volkswagen Polo и все ту же "Весту". Сентябрьский результат Creta - 5058 автомобилей, далее в сентябре расположился Polo (4 631 автомобиль), и только после "немца" оказалась сдавшая позиции Vesta - 4 375 проданных экземпляров.

Напомним, что, согласно официальной статистике АЕБ, по результатам сентября российский авторынок просел на 10,9%, а суммарные продажи за прошедшие девять месяцев упали на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.