© Randall Halil

11 окт 2016 18:38

Автокурьезы 15272

Владелец спрятал BMW M3 от урагана у себя дома

Ураган "Мэтью", уже прозванный метеорологами самым мощным за десятилетия, уже успел "прогуляться" по Гаити, Ямайке и ряду штатов США, натворив немало бед и уничтожив массу автомобилей. Чтобы не отдавать свой BMW М3 первого поколения на растерзание стихии, житель штата Флорида не нашел ничего лучше, чем спрятать машину в гостиной собственного дома.

Житель Орладно (штат Флорида) Рэндaл Халил не стал спасаться бегством от надвигающегося тайфуна. Он остался дома - и туда же затащил свое 2-дверное купе BMW М3 первого поколения, чтобы укрыть его непогоды.

Халил в своем аккаунте на Facebook рассказал, что он въехал на автомобиле в дом прямо через распашные двери парадного входа, ширины которого для этого вполне хватило. Разумеется, не обошлось и без серии фото и сэлфи, которые сейчас набирают популярность в сети.

Учитывая, что ураган "Мэтью" оценен метеорологами по высшей, 5-й категории, а типовое одноэтажное строительство в той же Флориде представляет собой дома из гипсокартона и фанеры, не совсем понятно, как Халил планировал пережить удар стихии, скорость ветра в которой достигала 185 км/час. К счастью для Халила и для его дома с "БМВ" внутри, ураган Мэтью еще 8 октября ослабел до первой категории и не проверил на прочность жилище ценителя BMW прошлых лет.  

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.