© АвтоВести

11 окт 2016 14:02

Автопром 843

"АвтоВАЗ" намерен резко увеличить экспорт в 2017 году

В российском правительстве неоднократно заявляли о необходимости наращивания экспорта выпущенных у нас автомобилей, чтобы загрузить производства. И на развитие экспорта государство готово выделять средства. На этой волне "АвтоВАЗ" намерен увеличить экспорт в 2017 году сразу на 50%.

О планах "АвтоВАЗа" в 2017 году нарастит экспорт сразу на 50% заявил  президент компании Николя Мор, сообщает "ТАСС". По словам Мора, руководство автогиганта будет работать над обновлением имиджа компании, выражая идею, что "Lada - это российский бренд с глобальными мировыми технологиями".

При этом глава "АвтоВАЗа" прогнозирует "достаточно стабильную ситуацию" на российском рынке в 2017 году по сравнению с этим годом.

"В 2016 году меры господдержки очень способствовали продажам автомобилей Lada. Мы надеемся, что эти меры будут продолжены и в 2017 году. А если нет, то надеемся, что будут приняты другие, не менее эффективные меры, которые помогут поддержать стабильные продажи", - заключил Мор.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.