© АвтоВести

10 окт 2016 14:35

Аналитика 5463

Автомобильный рынок России потерял еще 10 процентов продаж

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала официальную статистику продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре. Только в этом месяце рынок, наконец, преодолел планку в миллион проданных автомобилей - немного не тот результат, который обещали оптимистичные прогнозы.

По статистике АЕБ, в сентябре в России было продано 125 568 автомобилей - на 10,9% или на 15 375 машин меньше по сравнению с сентябрем 2015 года. Суммарно же с начала года реализовано 1 020 932 автомобиля - по сравнению с объемами продаж за девять месяцев прошлого года это означает падение уже на 14,4%.

"По завершении девятого месяца года рынок, наконец, преодолел планку в 1 млн автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года. Темпы продаж в оставшиеся месяцы года будут зависеть от того, поверят ли покупатели или нет в продолжение государственных программ поддержки продаж, например программы трейд-ин. Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке. Если большинство будет думать таким образом, то спрос на новые автомобили может кратковременно вырасти", - прокомментировал результаты председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В рейтинге марок - без сюрпризов. Лидерство в списке самых популярных марок по-прежнему с уверенным отрывом сохраняет отечественная Lada - за сентябрь 2016 года продано 22 837 новых автомобилей этой марки (это даже на 5% больше по сравнению с сентябрем 2015 года). Далее следуют корейские Hyundai и Kia с результатами в 14 200 и 13 398 проданных машин соответственно. Также в ТОП-10 марок месяца попали Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, ГАЗ, Skoda и УАЗ.

 

 


 

В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.
Российские "Лады" резко полюбили за рубежом АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей Lada на внешних рынках, которые взлетели на величину более 50%.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.