© АвтоВести

10 окт 2016 14:35

Аналитика 5480

Автомобильный рынок России потерял еще 10 процентов продаж

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала официальную статистику продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре. Только в этом месяце рынок, наконец, преодолел планку в миллион проданных автомобилей - немного не тот результат, который обещали оптимистичные прогнозы.

По статистике АЕБ, в сентябре в России было продано 125 568 автомобилей - на 10,9% или на 15 375 машин меньше по сравнению с сентябрем 2015 года. Суммарно же с начала года реализовано 1 020 932 автомобиля - по сравнению с объемами продаж за девять месяцев прошлого года это означает падение уже на 14,4%.

"По завершении девятого месяца года рынок, наконец, преодолел планку в 1 млн автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года. Темпы продаж в оставшиеся месяцы года будут зависеть от того, поверят ли покупатели или нет в продолжение государственных программ поддержки продаж, например программы трейд-ин. Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке. Если большинство будет думать таким образом, то спрос на новые автомобили может кратковременно вырасти", - прокомментировал результаты председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В рейтинге марок - без сюрпризов. Лидерство в списке самых популярных марок по-прежнему с уверенным отрывом сохраняет отечественная Lada - за сентябрь 2016 года продано 22 837 новых автомобилей этой марки (это даже на 5% больше по сравнению с сентябрем 2015 года). Далее следуют корейские Hyundai и Kia с результатами в 14 200 и 13 398 проданных машин соответственно. Также в ТОП-10 марок месяца попали Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, ГАЗ, Skoda и УАЗ.

 

 


 

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.