© Brabus

10 окт 2016 19:50

Тюнинг 2115

Brabus выпустил микроавтобус, который оказался дороже, чем Maybach

У люксового лимузина Maybach есть один недостаток: при своих размерах и запредельном уровне роскоши он вмещает на так уж много пассажиров. Ателье Brabus решило выпустить "Майбах-версию" микроавтобуса - на случай, если VIP-персон много, а караваном из лимузинов ехать не хочется.

Взяв за основу обчный пассажирский Mercedes-Benz Sprinter, ателье превратило его в настоящий офис на колесах, в котором удобно даже проводить переговоры. Весь салон автобуса, получившего название VIP Conference Lounge, перешит в лучшие сорта кожи и алькантары. Все кресла оснащены подогревом, расслабляющую атмосферу создает амбиетная светодиодная подсветка. Между креслами третьего ряда расположился переносной холодильник, а для развлечения пассажиров установлены два телевизора, подключенных к Apple TV, а также Blu-Ray проигрыватель.

Приняв во внимание, что потенциальную целевую аудиторию автобуса составят бизнесмены, Brabus разместил в салоне настоящий стол переговоров, который в случае необходимости легко можно убрать. В салоне спрятаны шесть USB-портов для подзарядки мобильных устройств, а высокоскоростной доступ в интернет обеспечен за счет бортового роутера.

Внешне "люксовый" Sprinter отличается особым обвесом, 18-дюймовыми колесными дисками от Brabus и биксеноновыми фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями. Для дополнительного комфорта пассажиров автобус оснастили пневматической подвеской.

Цена на такой Sprinter получилась внушительная: за него просят минимум 224 910 евро, что заметно дороже, чем новый Mercedes-Maybach S600.