© Peugeot

10 окт 2016 10:36

Автопром 7127

В России наладят сборку фургонов Peugeot и Citroen

Французская PSA Group возобновляет инвестиции в свой завод в Калуге и планирует заметно изменить конфигурацию производства на этом предприятии: с одного выпускаемого типоразмера автомобилей предприятие перейдет на несколько. Это позволит начать в России производство новых грузопассажирских фургонов.

PSA Group близка к возврату прибыльности бизнеса в регионе Евразия, сообщил "Ведомостям" исполнительный вице-президент, глава компании в России, на Украине и в странах СНГ Кристоф Бержеран. Новые инвестиции в завод позволят изменить производственную загрузку, оптимизировав ее под запросы рынка. Например, до этого момента калужское предприятие производило только седаны Citroen C4 и Peugeot 408. Однако из-за кризиса такая конфигурация не подошла: автомобилей было выпущено слишком много, и спроса на них не было. Теперь решено производимый модельный ряд расширить, а объемы производства каждой модели - уменьшить. Завод будет производить не 80 000 автомобилей двух моделей в год, а по 10 000 - 15 000 машин четырех-пяти моделей.

Завод "ПСМА рус" - совместное предприятие группы PSA и японской компании Mitsubishi. Французам принадлежит 70% предприятия, выделенная мощность французского концерна составляет 85 000 автомобилей в год из 125 000 машин, на выпуск которых способен завод.

Проект первой очереди в рамках изменения производственной стратегии - постановка на российский конвейер легких коммерческих автомобилей, производимых под марками Peugeot и Citroen (речь идет о моделях Traveller и SpaceTourer соответственно). Запуск производства должен состояться через три-четыре месяца. В перспективе калужскую прописку могут получить и кроссоверы, в частности - Peugeot 3008, который делит платформу EMP2 все с теми же грузопассажирскими фургонами.

Одновременно с этим будет повышаться и локализация производства, как по старожилам конвейера, так и по новичкам. Сейчас уровень локализации выпускающихся седанов составляет 40%. У компании есть генеральный план, рассчитанный до 2021 года, согласно которому локально должно производиться 60% продаваемых машин в регионе Евразия, локализация для них должна составить 75%.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.