© Audi

10 окт 2016 16:07

Автопром 1356

Концерн Volkswagen начал сразу три отзывные кампании

Автомобильный гигант, похоже, столкнулся с серьезными проблемами: в топливной системе автомобилей обнаружена потенциальная утечка топлива. Причем причин для утечки нашли сразу несколько - у разных моделей в составе группы VAG эти причины свои. Поэтому и отзывную кампанию проводят сразу по трем фронтам.

Суммарно в одной только Америке будет отозвано более 280 000 автомобилей, передает издание Carscoops, об отзывах на других рынках пока не сообщается. Отзыв затронет пять разных моделей Audi и обширную линейку моделей Volkswagen.

Самая крупная кампания коснется кроссоверов Audi Q5 и Q7 с бензиновыми двигателями, выпущенных в период с 2009 по 2012 и с 2007 по 2012 годы соответственно. Согласно данным Администрации по безопасности дорожного движения США, на этих автомобилях обнаружены бракованные крышки бензобаков, которые могут треснть и спровоцировать утечку топлива. Этот отзыв затронет 143 214 автомобилей.

Следом идет отзывная кампания по самым популярным моделям Volkswagen - речь идет о моделях Golf, GolfSportwagen и GTI. В эту же группу попали седан и хэтчбек Audi A3. Все автомобили в рамках этой отзывной - совсем "молодые", выпущены в 2015-2016 годах. В их случае проблема в топливной системе уже посерьезнее: потенциальная неисправность топливного насоса может привести к утечке топлива через бачок абсорбера. Под эту отзывную кампанию попадают 110 042 автомобиля.

Наконец, третий отзыв - наименьший по масштабу. Он затронет "всего" 28 249 экземпляров моделей Audi A6 и A7 2012-2013 годов выпуска, в которых можент прохудиться один из патрубков топливной системы.

Во всех трех случаях, разумеется, владельцам бесплатно меняют бракованные детали на варианты нового образца, на которых проблема учтена.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.