© Audi

10 окт 2016 16:07

Автопром 1389

Концерн Volkswagen начал сразу три отзывные кампании

Автомобильный гигант, похоже, столкнулся с серьезными проблемами: в топливной системе автомобилей обнаружена потенциальная утечка топлива. Причем причин для утечки нашли сразу несколько - у разных моделей в составе группы VAG эти причины свои. Поэтому и отзывную кампанию проводят сразу по трем фронтам.

Суммарно в одной только Америке будет отозвано более 280 000 автомобилей, передает издание Carscoops, об отзывах на других рынках пока не сообщается. Отзыв затронет пять разных моделей Audi и обширную линейку моделей Volkswagen.

Самая крупная кампания коснется кроссоверов Audi Q5 и Q7 с бензиновыми двигателями, выпущенных в период с 2009 по 2012 и с 2007 по 2012 годы соответственно. Согласно данным Администрации по безопасности дорожного движения США, на этих автомобилях обнаружены бракованные крышки бензобаков, которые могут треснть и спровоцировать утечку топлива. Этот отзыв затронет 143 214 автомобилей.

Следом идет отзывная кампания по самым популярным моделям Volkswagen - речь идет о моделях Golf, GolfSportwagen и GTI. В эту же группу попали седан и хэтчбек Audi A3. Все автомобили в рамках этой отзывной - совсем "молодые", выпущены в 2015-2016 годах. В их случае проблема в топливной системе уже посерьезнее: потенциальная неисправность топливного насоса может привести к утечке топлива через бачок абсорбера. Под эту отзывную кампанию попадают 110 042 автомобиля.

Наконец, третий отзыв - наименьший по масштабу. Он затронет "всего" 28 249 экземпляров моделей Audi A6 и A7 2012-2013 годов выпуска, в которых можент прохудиться один из патрубков топливной системы.

Во всех трех случаях, разумеется, владельцам бесплатно меняют бракованные детали на варианты нового образца, на которых проблема учтена.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.