© Audi

10 окт 2016 16:07

Автопром 1339

Концерн Volkswagen начал сразу три отзывные кампании

Автомобильный гигант, похоже, столкнулся с серьезными проблемами: в топливной системе автомобилей обнаружена потенциальная утечка топлива. Причем причин для утечки нашли сразу несколько - у разных моделей в составе группы VAG эти причины свои. Поэтому и отзывную кампанию проводят сразу по трем фронтам.

Суммарно в одной только Америке будет отозвано более 280 000 автомобилей, передает издание Carscoops, об отзывах на других рынках пока не сообщается. Отзыв затронет пять разных моделей Audi и обширную линейку моделей Volkswagen.

Самая крупная кампания коснется кроссоверов Audi Q5 и Q7 с бензиновыми двигателями, выпущенных в период с 2009 по 2012 и с 2007 по 2012 годы соответственно. Согласно данным Администрации по безопасности дорожного движения США, на этих автомобилях обнаружены бракованные крышки бензобаков, которые могут треснть и спровоцировать утечку топлива. Этот отзыв затронет 143 214 автомобилей.

Следом идет отзывная кампания по самым популярным моделям Volkswagen - речь идет о моделях Golf, GolfSportwagen и GTI. В эту же группу попали седан и хэтчбек Audi A3. Все автомобили в рамках этой отзывной - совсем "молодые", выпущены в 2015-2016 годах. В их случае проблема в топливной системе уже посерьезнее: потенциальная неисправность топливного насоса может привести к утечке топлива через бачок абсорбера. Под эту отзывную кампанию попадают 110 042 автомобиля.

Наконец, третий отзыв - наименьший по масштабу. Он затронет "всего" 28 249 экземпляров моделей Audi A6 и A7 2012-2013 годов выпуска, в которых можент прохудиться один из патрубков топливной системы.

Во всех трех случаях, разумеется, владельцам бесплатно меняют бракованные детали на варианты нового образца, на которых проблема учтена.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.