© Mazda

12 окт 2016 13:35

1131

Новая модель Mazda продержалась в продаже всего неделю

Особая версия родстера Mazda MX-5 под названием RF Launch Edition была раскуплена в рекордные сроки: половина тиража была раскуплена особо преданными фанатами на приоритеных правах, а оставшиеся автомобили, доступные для предзаказа всем желающим, расхватали в считанные часы.

Впрочем, и тираж автомобиля в Америке был скромный - всего тысяча экземпляров. Из них к фактическому старту продаж осталось только 500 - половина нашла своих владельцев по предзаказам в течение всего одной недели. На то, чтобы распродать пять сотен Mazda MX-5 RF, у американских дилеров ушло всего 13 часов.

По статистике, 67% покупателей сделали выбор в пользу версии с механической коробкой передач. Для Америки MX-5 RF была предложена только в одной комплектации и одном цветовом варианте - серый цвет Machine Grey с кожаным салоном Auburn Nappa. Крыша автомобиля вручную окрашена в чёрный цвет. Стоит отметить, что для европейского рынка производитель заготовил несколько разных вариантов окраски.

У родстера Mazda MX-5 RF последняя аббревиатура расшифровывается как Retractable Fastback. Складной жесткий верх получил полностью автоматическое управление и может быть уложен в багажник при помощи сервоприводов на скорости до 10 км/ч.

MX-5 RF получит те же самые моторы, что и родстер с мягкой крышей, то есть бензиновые двигатели мощностью 141 и 182 л.с. Однако, новая версия спорткара теперь доступна и с шестиступенчатым автоматом помимо механической коробки с тем же количеством ступеней.