© LUTZ

12 окт 2016 12:50

Новинки 812

По улицам Великобритании начали ездить беспилотники

Компактные автопилотируемые электрокары LUTZ Pathfinder, разработанные британской компанией RDM Group совместно с Оксфорсдким университетом, начали колесить по улицам британского города Милтон-Кинс - Великобритания постепенно готовится делать автономный транспорт обычной частью уличного трафика.

Пока что особые беспилотные капсулы, рассчитанные на двух пассажиров, колесят по пешеходным зонам в Милтон-Кинсе на сверхмалых скоростях. Торопить события и выпускать беспилотники на дороги общего пользования англичане не спешат: по данным местного издания MK Citizen, к концу следующего года число таких транспортных капсул в городе достигнет сорока штук.

Для ориентации в пространстве это необычное транспортное средство использует радар и систему камер. Привычное рулевое колесо тоже присутствует - на случай, если вдруг что-то все-таки пойдет не по плану. В целях безопасности капсула передвигается на сверхмалых скоростях: разогнать ее быстрее восьми километров в час невозможно.

Власти Великобритании подошли к внедрению автономного транспорта максимально серьёзно: в прошлом году было объявлено о старте нескольких пилотных программ, в рамках которых планируется проверить разные варианты автономных пассажирских перевозок: пока что, правда, все эти проекты подразумевают присутствие водителя за рулём - на всякий случай.

"Первой ласточкой" в череде испытаний стал рейсовый автобус, который самостоятельно ездит в Гринвиче по специальному небольшому маршруту, однако эксперимент в Милтон Кинсе стал первым из тех, что проводится в условиях большого скопления людей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.