© LUTZ

12 окт 2016 12:50

Новинки 816

По улицам Великобритании начали ездить беспилотники

Компактные автопилотируемые электрокары LUTZ Pathfinder, разработанные британской компанией RDM Group совместно с Оксфорсдким университетом, начали колесить по улицам британского города Милтон-Кинс - Великобритания постепенно готовится делать автономный транспорт обычной частью уличного трафика.

Пока что особые беспилотные капсулы, рассчитанные на двух пассажиров, колесят по пешеходным зонам в Милтон-Кинсе на сверхмалых скоростях. Торопить события и выпускать беспилотники на дороги общего пользования англичане не спешат: по данным местного издания MK Citizen, к концу следующего года число таких транспортных капсул в городе достигнет сорока штук.

Для ориентации в пространстве это необычное транспортное средство использует радар и систему камер. Привычное рулевое колесо тоже присутствует - на случай, если вдруг что-то все-таки пойдет не по плану. В целях безопасности капсула передвигается на сверхмалых скоростях: разогнать ее быстрее восьми километров в час невозможно.

Власти Великобритании подошли к внедрению автономного транспорта максимально серьёзно: в прошлом году было объявлено о старте нескольких пилотных программ, в рамках которых планируется проверить разные варианты автономных пассажирских перевозок: пока что, правда, все эти проекты подразумевают присутствие водителя за рулём - на всякий случай.

"Первой ласточкой" в череде испытаний стал рейсовый автобус, который самостоятельно ездит в Гринвиче по специальному небольшому маршруту, однако эксперимент в Милтон Кинсе стал первым из тех, что проводится в условиях большого скопления людей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.