© LUTZ

12 окт 2016 12:50

Новинки 809

По улицам Великобритании начали ездить беспилотники

Компактные автопилотируемые электрокары LUTZ Pathfinder, разработанные британской компанией RDM Group совместно с Оксфорсдким университетом, начали колесить по улицам британского города Милтон-Кинс - Великобритания постепенно готовится делать автономный транспорт обычной частью уличного трафика.

Пока что особые беспилотные капсулы, рассчитанные на двух пассажиров, колесят по пешеходным зонам в Милтон-Кинсе на сверхмалых скоростях. Торопить события и выпускать беспилотники на дороги общего пользования англичане не спешат: по данным местного издания MK Citizen, к концу следующего года число таких транспортных капсул в городе достигнет сорока штук.

Для ориентации в пространстве это необычное транспортное средство использует радар и систему камер. Привычное рулевое колесо тоже присутствует - на случай, если вдруг что-то все-таки пойдет не по плану. В целях безопасности капсула передвигается на сверхмалых скоростях: разогнать ее быстрее восьми километров в час невозможно.

Власти Великобритании подошли к внедрению автономного транспорта максимально серьёзно: в прошлом году было объявлено о старте нескольких пилотных программ, в рамках которых планируется проверить разные варианты автономных пассажирских перевозок: пока что, правда, все эти проекты подразумевают присутствие водителя за рулём - на всякий случай.

"Первой ласточкой" в череде испытаний стал рейсовый автобус, который самостоятельно ездит в Гринвиче по специальному небольшому маршруту, однако эксперимент в Милтон Кинсе стал первым из тех, что проводится в условиях большого скопления людей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.