© BMW

12 окт 2016 09:48

Новинки 8439

Новую BMW 5 серии рассекретили до премьеры

Официальная премьера нового поколения BMW 5 Серии G30 была назначена на 13 октября, хотя с учетом того, сколько исчерпывающих тизеров показали баварцы до премьеры, никакой интриги, по сути, не было. Компании осталось лишь рассказать, какие технологии скрываются под новым кузовом.

В сети новую 5 Series G30 уже окрестили "мини-семеркой": дизайн автомобиля изменился довольно сдержанно, без каких-либо кардинальных решений, и с новым "лицом" пятерка действительно стала весьма похожа на флагман модельного ряда. Крупнее стал как сам автомобиль, так и отдельные детали, отвечающие за восприятие облика. Например, фары головного света вытянулись и уперлись в фирменные ноздри решетки радиатора, которые тоже увеличились в размере; задние фонари стали больше и получили новую архитектуру, как у седьмой серии.

В том же духе изменился и интерьер: визуальных обновлений не так уж много, а те, что есть, напоминают о последнем поколении BMW 7 Series. В частности, у новой "пятерки" поменяются центральная консоль, приборная панель, руль, экран мультимедийной системы, а также селекторы КПП и джойстик системы iDrive.

Новое поколение "пятерки" слегка раздастся в размерах по всем параметрам. Автомобиль будет построен на платформе CLAR, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий. Алюминия и композитных материалов в конструкции автомобиля будет больше, и применение таких материалов позволит автомобилю сбросить 100 килограммов по сравнению с нынешним поколением.

Моторную гамму составят бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а также будет гибридная версия. Самой мощной BMW M5 прочат 4,4-литровый V8 мощностью 626 лошадиных сил. В список опций 5 серии войдут лазерные фары головного света, мультимедийная система с функцией управления жестами и масса продвинутых ассистентов водителя.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.