© BMW

12 окт 2016 09:48

Новинки 8414

Новую BMW 5 серии рассекретили до премьеры

Официальная премьера нового поколения BMW 5 Серии G30 была назначена на 13 октября, хотя с учетом того, сколько исчерпывающих тизеров показали баварцы до премьеры, никакой интриги, по сути, не было. Компании осталось лишь рассказать, какие технологии скрываются под новым кузовом.

В сети новую 5 Series G30 уже окрестили "мини-семеркой": дизайн автомобиля изменился довольно сдержанно, без каких-либо кардинальных решений, и с новым "лицом" пятерка действительно стала весьма похожа на флагман модельного ряда. Крупнее стал как сам автомобиль, так и отдельные детали, отвечающие за восприятие облика. Например, фары головного света вытянулись и уперлись в фирменные ноздри решетки радиатора, которые тоже увеличились в размере; задние фонари стали больше и получили новую архитектуру, как у седьмой серии.

В том же духе изменился и интерьер: визуальных обновлений не так уж много, а те, что есть, напоминают о последнем поколении BMW 7 Series. В частности, у новой "пятерки" поменяются центральная консоль, приборная панель, руль, экран мультимедийной системы, а также селекторы КПП и джойстик системы iDrive.

Новое поколение "пятерки" слегка раздастся в размерах по всем параметрам. Автомобиль будет построен на платформе CLAR, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий. Алюминия и композитных материалов в конструкции автомобиля будет больше, и применение таких материалов позволит автомобилю сбросить 100 килограммов по сравнению с нынешним поколением.

Моторную гамму составят бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а также будет гибридная версия. Самой мощной BMW M5 прочат 4,4-литровый V8 мощностью 626 лошадиных сил. В список опций 5 серии войдут лазерные фары головного света, мультимедийная система с функцией управления жестами и масса продвинутых ассистентов водителя.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.