© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 окт 2016 20:27

Дороги 583

"Автодор" намерен вдвое сократить число жертв ДТП

В госкомпании "Автодор" заявили о планах вдвое снизить число жертв ДТП на своих магистралях к 2020 году. Для этого компания готовит целый комплекс мер.

О планах "Автодора" по кратному снижению аварийности сообщает агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя председателя правления по технической политике Игоря Урманова.

"В рамках осуществления плана по обеспечению безопасности дорожного движения с 2011 по 2020 годы нашей задачей в период до 2020 года включительно является достижение 50% снижения количества жертв на дорогах государственной компании по сравнению с показателями 2013 года", – сказал Урманов.

Росавтодор: дороги недолго живут, так как по ним cлишком много ездят...

Уточняется, что для этого нужна проверка безопасности автомобильных дорог, детальный подход и анализ складывающейся дорожной обстановки, выработка плана проведения мероприятий, позволяющих исключить аварии в опасных местах. "Оценивая безопасность дороги, важно исходить не только из требований нормативных актов, но и рассматривать ситуацию, поставив себя на место участника дорожного процесса, необходимо учитывать мнение пользователей: водителей, пассажиров, пешеходов и велосипедистов", - приводятся в сообщении слова начальника отдела безопасности дорожного движения и энергообеспечения "Автодора" Виктора Левандовского.

В качестве одного из примеров Левандовский привел результаты по разграничению встречных потоков на федеральной автомобильной дороге М1 "Беларусь" в Смоленской области. Результатом их стало снижение количества ДТП на 25%, а числа погибших - на 50%.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.