© Daimler

10 окт 2016 20:35

Новинки 896

Mercedes-AMG выпустит полностью электрический суперкар

Компания Mercedes-Benz совместно со своим "придворным" ателье AMG планирует навести шороху в высшем эшелоне автомобильного мира: помимо уже подтвержденного гиперкара, который создадут по мотивам болида "Формулы-1", у компании появится и полностью электрическая модель с фантастической динамикой.

О том, что такая модель появится в семействе немецкой марки, глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил в интервью автомобильному изданию Drive, отметив, что компания в данный момент работает над серией разных проектов, в том числи - гибридных и полностью электрических. Правда, когда именно ждать появления электрического суперкара, Моерс не сообщил.

"Перед нами не стоит задачи выпустить такой автомобиль к 2020 году, однако рано или поздно в семействе AMG появится полностью электрический суперкар. Это неизбежно, но когда именно это произойдет - точно не знаю. Просто в противном случае бренд AMG просто-напросто исчезнет", - заявил Моерс, отметив, что электрическая силовая установка - отличный компромисс между эффективным энергопотреблением и выдающейся динамикой.

Разумеется, пока что слишком рано делать какие-то предположения о характеристиках будущей модели, однако в истории AMG грядущий электрический суперкар станет преемником модели SLS Electric Drive - первого (и пока что единственного) опыта AMG в создании высокопроизводительных электрических силовых установок.

Mercedes-Benz Electric Drive до сих пор остается рекордсменом Нюрбургринга - это самый быстрый электромобиль Северной петли. SLS Electric Drive снабдили четырьмя электромоторами, которые обладают суммарной мощностью в 751 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. До сотни SLS разгоняется за 3,9 с, а максимальная скорость электронно ограничена на отметке в 250 км/ч.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.