© BMW

10 окт 2016 09:44

Новинки 8269

Компания BMW почти полностью рассекретила новый седан пятой серии

Баварцы давно и методично рассекречивают внешность и особенности нового седана по частям - то задний фонарь покажут, то вид машины сверху. Пара опубликованных видео дает, наконец, более-менее внятное представление о дизайне машины. Как минимум, уже понятно, что революции ждать не стоит.

В первом полутораминутном ролике новый седан предстает во всей красе: камуфляжная пленка все еще скрывает кузов, но уже легко угадываются все очертания и формы. Новая "пятерка" будет сделана в полном соответствии с последними моделями компании, изменения в дизайне по сравнению с нынешним поколением будут скорее эволюционными, чем революционными.

Новое поколение "пятерки" слегка раздастся в размерах повсем параметрам. Автомобиль будет построен на платформе CLAR, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий. Алюминия и композитных материалов в конструкции автомобиля будет больше, и применение таких материалов позволит автомобилю сбросить 100 килограммов по сравнению с нынешним поколением.

Моторную гамму составят бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а также будет гибридная версия. Самой мощной BMW M5 прочат 4,4-литровый V8 мощностью 626 лошадиных сил. В список опций 5 серии войдут лазерные фары головного света, мультимедийная система с функцией управления жестами и масса продвинутых ассистентов водителя.


Появилось и видео интерьера седана. Как и в случае с кузовом, салон "пятерки" обновится достаточно консервативно. По крайней мере,в видео можно довольно подробно рассмотреть рулевое колесо и центральную консоль, и они остались на сто процентов узнаваемыми. Заметить изменения можно будет, сев в автомобиль: салон стал просторнее за счет увеличившихся габаритов.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.