© BMW

10 окт 2016 09:44

Новинки 8257

Компания BMW почти полностью рассекретила новый седан пятой серии

Баварцы давно и методично рассекречивают внешность и особенности нового седана по частям - то задний фонарь покажут, то вид машины сверху. Пара опубликованных видео дает, наконец, более-менее внятное представление о дизайне машины. Как минимум, уже понятно, что революции ждать не стоит.

В первом полутораминутном ролике новый седан предстает во всей красе: камуфляжная пленка все еще скрывает кузов, но уже легко угадываются все очертания и формы. Новая "пятерка" будет сделана в полном соответствии с последними моделями компании, изменения в дизайне по сравнению с нынешним поколением будут скорее эволюционными, чем революционными.

Новое поколение "пятерки" слегка раздастся в размерах повсем параметрам. Автомобиль будет построен на платформе CLAR, уже примененной в нынешнем поколении седьмой серии, и получит множество новейших технологий. Алюминия и композитных материалов в конструкции автомобиля будет больше, и применение таких материалов позволит автомобилю сбросить 100 килограммов по сравнению с нынешним поколением.

Моторную гамму составят бензиновые и дизельные рядные "шестерки", а также будет гибридная версия. Самой мощной BMW M5 прочат 4,4-литровый V8 мощностью 626 лошадиных сил. В список опций 5 серии войдут лазерные фары головного света, мультимедийная система с функцией управления жестами и масса продвинутых ассистентов водителя.


Появилось и видео интерьера седана. Как и в случае с кузовом, салон "пятерки" обновится достаточно консервативно. По крайней мере,в видео можно довольно подробно рассмотреть рулевое колесо и центральную консоль, и они остались на сто процентов узнаваемыми. Заметить изменения можно будет, сев в автомобиль: салон стал просторнее за счет увеличившихся габаритов.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.