© Datsun

7 окт 2016 13:48

Автопром 3425

"АвтоВАЗ" не откажется от импортных комплектующих

Одной из главных претензий к бывшему главе "АвтоВАЗа" Бу Андерссону было активное использование комплектующих от зарубежных поставщиков. Но и при Николя Море завод не планирует полностью отказываться от импортных деталей.

Нынешний глава "АвтоВАЗА" Николя Мор назвал главной проблемой завода слишком дорогие комплектующие, особенно для моделей Xray и Vesta, о чем он   рассказал в интервью журналу "За рулем". Но даже с учетом этого автогигант не планирует полностью отказаться от недешевых импортных деталей.

Автомат для Lada Vesta и Xray: названы сроки появления...

"Мы будем повышать долю локальных автокомпонентов для этих моделей (Vesta и Xray) на 10%, сотрудничая со всеми, кто предложит хорошие цены. В отличие от своего предшественника, который чуть ли не отстреливался от поставщиков, чьи цены его не устраивали, я готов к кооперации. Но будем работать и с зарубежными поставщиками", - заявил Мор.

Напомним, главной задачей нового президента "АвтоВАЗа" Николя Мора был  переход на российские комплектующие, чтобы это позволило снизить цену на автомобили. Об этом ранее заявлял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Что касается смены руководителя "АвтоВАЗа", то основная задача, которая должна стоять перед руководителем, – это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих для того, чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей. Сегодня, с точки зрения логики и использования иностранных комплектующих для группы Renault, как это используется сегодня – логика есть, но с точки зрения экономики предприятия, самого "АвтоВАЗа" – то в первую очередь нужно ставить акцент на использовании российских комплектующих", – заявил Денис Мантуров.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.