© Nissan

7 окт 2016 18:20

Новинки 3371

Nissan X-Trail получит более мощный дизель

Гамма дизельных двигателей кроссовера Nissan X-Trail сегодня состоит всего из одного агрегата объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с. Однако уже скоро под капотом X-Trail может появиться более мощный дизельный мотор.

Перед лицом новых конкурентов вроде Skoda Kodiaq в Nissan принято решение оснастить кроссовер X-Trail более литражным и мощным дизелем. Поэтому кроссовер 2017 модельного года получит 2-литровый бизель отдачей в 187 л.с. против 130 л.с., который сегодня выдает единственный в гамме X-Trail дизельный мотор объемом 1,6 л. Об этом сообщает британский Auto Express со ссылкой на вице-президента Nissan по Восточной Европе Джеймса Райта.

Кроме более мощного дизеля, европейский X-Trail получит и ряд изменений в салоне и дизайне. Так ожидается внедрение технологий автономного вождения и повышение качества отделки салона.

Текущий же дизельный X-Trail с мотором 1,6 л сегодня продается не только в Европе, но и в России. У нас он предлагает только в комбинации с полным приводом и 6-ступенчатой МКПП. На выбор - шесть комплектаций ценой от 1 699 000 до 1 949 000 рублей. 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств