© АвтоВести

7 окт 2016 19:50

Дороги 28138

Госдума одобрила балльную систему наказаний

Российское МВД уже предлагало лишать прав за систематическое нарушение ПДД в течение года. И вот теперь инициатива получила одобрение в Госдуме. Таким образом, лишиться прав можно будет уже за три нарушения за год.

Законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения ПДД Госдума приняла в первом чтении. По новому закону, за систематические нарушения ПДД можно будет лишиться прав на срок 1-1,5 года, сообщает "РБК". При этом в каждом случае лишать прав будут через суд, а в "зачет" пойдут только те нарушения, которые зафиксированы инспекторами ГИБДД, а не камера фото-видеофиксации. 
 

Обозначен и конкретный список нарушений, за которые можно лишиться прав. Без "корочек" рискуют остаться те, кто за год три раза превысили допустимую скорость на 40 км/ч и более. Попутно думцы предлагают лишать прав за систематические нарушения правил на ЖД-переездах, проезд на красный свет, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу (включая встречные трамвайные пути) и если водитель часто не пропускает пешеходов.

В МВД РФ считают, что такая система наказаний дисциплинирует водителей.

"Порядка 40% всех ДТП стабильно совершается по вине водителей, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности. Представленный на ваше рассмотрение законопроект направлен на снижение смертности населения от ДТП и предусматривает введение ответственности за систематическое нарушение правил дорожного движения", - цитирует заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Зубова агентство "Москва".
 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.