© EPA

7 окт 2016 14:33

Дороги 87931

Стало известно, когда в столичный регион придет "день жестянщика"

Каждое наступление первых холодов становится проблемой для автомобилистов. Поэтому и синоптики, и дорожные службы стараются как можно раньше предупреждать о грядущем "дне жестянщика. Вот и сейчас стали известны подробности, когда в столичном регионе стоит ждать гололедицу и первый снег.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже предлагает столичным водителям начинать готовиться к зиме,о чем порталу m24.ru рассказали в пресс-службе компании. Синоптики прогнозируют похолодания на следующей неделе.
 

"По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается, что средняя температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов выше ноля. В ночное же время температура воздуха достигнет отрицательных значений. Кроме того, возможно выпадение осадков в виде снега", – отметили в пресс-службе ЦОДД.

В ведомстве рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю при среднесуточной температуре в районе +7 градусов по Цельсию.

Центр погоды "Фобос" также сообщает, что уже в понедельник, 10 октября, температура в Москве и области составит +6 градусов и будет почти на пять градусов ниже нормы. При этом в этот же день в регионе возможен и первый снег. К резкому похолоданию и осадков привел циклон, который уже устроил  ураганы в Европе. В пятницу в центральной России ожидаются сильные ливни, а температуру будет не выше +9 градусов и продолжит понижаться. Данный прогноз подтверждает и в Гидрометцентр России.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.