© EPA

7 окт 2016 14:33

Дороги 87918

Стало известно, когда в столичный регион придет "день жестянщика"

Каждое наступление первых холодов становится проблемой для автомобилистов. Поэтому и синоптики, и дорожные службы стараются как можно раньше предупреждать о грядущем "дне жестянщика. Вот и сейчас стали известны подробности, когда в столичном регионе стоит ждать гололедицу и первый снег.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже предлагает столичным водителям начинать готовиться к зиме,о чем порталу m24.ru рассказали в пресс-службе компании. Синоптики прогнозируют похолодания на следующей неделе.
 

"По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается, что средняя температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов выше ноля. В ночное же время температура воздуха достигнет отрицательных значений. Кроме того, возможно выпадение осадков в виде снега", – отметили в пресс-службе ЦОДД.

В ведомстве рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю при среднесуточной температуре в районе +7 градусов по Цельсию.

Центр погоды "Фобос" также сообщает, что уже в понедельник, 10 октября, температура в Москве и области составит +6 градусов и будет почти на пять градусов ниже нормы. При этом в этот же день в регионе возможен и первый снег. К резкому похолоданию и осадков привел циклон, который уже устроил  ураганы в Европе. В пятницу в центральной России ожидаются сильные ливни, а температуру будет не выше +9 градусов и продолжит понижаться. Данный прогноз подтверждает и в Гидрометцентр России.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.