© EPA

7 окт 2016 14:33

Дороги 87927

Стало известно, когда в столичный регион придет "день жестянщика"

Каждое наступление первых холодов становится проблемой для автомобилистов. Поэтому и синоптики, и дорожные службы стараются как можно раньше предупреждать о грядущем "дне жестянщика. Вот и сейчас стали известны подробности, когда в столичном регионе стоит ждать гололедицу и первый снег.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже предлагает столичным водителям начинать готовиться к зиме,о чем порталу m24.ru рассказали в пресс-службе компании. Синоптики прогнозируют похолодания на следующей неделе.
 

"По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается, что средняя температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов выше ноля. В ночное же время температура воздуха достигнет отрицательных значений. Кроме того, возможно выпадение осадков в виде снега", – отметили в пресс-службе ЦОДД.

В ведомстве рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю при среднесуточной температуре в районе +7 градусов по Цельсию.

Центр погоды "Фобос" также сообщает, что уже в понедельник, 10 октября, температура в Москве и области составит +6 градусов и будет почти на пять градусов ниже нормы. При этом в этот же день в регионе возможен и первый снег. К резкому похолоданию и осадков привел циклон, который уже устроил  ураганы в Европе. В пятницу в центральной России ожидаются сильные ливни, а температуру будет не выше +9 градусов и продолжит понижаться. Данный прогноз подтверждает и в Гидрометцентр России.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.