© АвтоВести

7 окт 2016 15:18

Автопром 2771

Мор возглавил совет директоров GM-"АвтоВАЗ" и хочет пересадить таксистов на Lada

На этой неделе новый глава "АвтоВАЗа" Николя Мор стал героем сразу нескольких новостей. Так, он возглавил совет директоров СП GM-"АвтоВАЗ" и также поделился планами пересадить российских таксистов на "Лады".

Решать судьбу нового поколения внедорожника Chevrolet Niva теперь тоже будет Николя Мор: в Тольятти состоялось очередное заседание Совета директоров совместного предприятия GM-"АвтоВАЗ", где Мор был избран главой, сообщает пресс-служба предприятия. На заседании обсуждалась ситуация на автомобильном рынке, производственно-оперативная деятельность компании, в том числе по проекту Chevrolet Niva второго поколения, который пока реализуется с трудом.

Кроме этого, Николя Мора заявил, что у "АвтоВАЗа" есть планы заключить соглашение с крупными агрегаторами такси на закупки партий Lada Vesta, сообщает "РБК". 

В Москве через десять лет появятся беспилотные такси...

"Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых "Жигулях" или даже в "Самаре", — сказал он.

При этом Мор не назвал потенциальных клиентов, но отметил, что на такие  переговоры уйдет несколько месяцев и что на заводе хотят сделать это побыстрее. В ответ на это в "Яндекс.Такси" заявили, что что компания "не в курсе" планов "АвтоВАЗа" и не ведет переговоров с производителем, а в компаниях Gett и Uber отказались от комментариев.

 

Представитель одного из крупнейших в России сервисов онлайн-заказов такси «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сказала РБК, что компания «не в курсе» планов АвтоВАЗа и не ведет переговоров с производителем. Представители Gett и Uber отказались от комментариев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
 Мор не назвал потенциальных партнеров, но отметил, что на переговоры уйдет несколько месяцев: «Мы хотим сделать это побыстрее».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
Мор не назвал потенциальных партнеров, но отметил, что на переговоры уйдет несколько месяцев: «Мы хотим сделать это побыстрее».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2016/57f61a9e9a7947a8759eadb2?from=main
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.