© Volkswagen

6 окт 2016 16:10

Автопром 811

Volkswagen предложит китайцам новую бюджетную марку

Немецкий автогигант всерьез намерен запустить в Китае массовые продажи доступных электромобилей - для этого планируется даже организовать в Поднебесной целый дочерний бренд. Разумеется, при таких масштабах не обойтись без надежного партнера "на месте", и такой партнер у Volkswagen уже есть.

Для реализации своих планом Volkswagen объединит усилия с местным автопроизводителем Anhui Jianghuai Automobile, более известному под простой аббревиатурой JAC. Вместе они выведут на рынок новую марку, под которой будут продаваться доступные электромобили.

По замыслу немецкого концерна, это позволит ему заметно увеличить свою рыночную долю в региональном сегменте электромобилей. Соответствующий меморандум между сторонами был подписан в конце сентября. Об этом агентству Automotive News рассказал глава подразделения Volkswagen в Китае Йохем Хайцманн. Стоит отметить, что компания JAC занимает девятое место в рейтинге крупнейших производителей Китая, однако по части именно электромобилей является лидером.

Интересно, что для выпуска автомобилей будет использоваться уже освоенная платформа, разработанная компанией JAC, - у немцев тоже есть своя архитектура для автомобилей на электротяге, однако выпускать ее на рынок они не спешат. Это объясняется тем, что использование китайской "тележки" позволит в минимальные сроки наладить производство новых автомобилей. При этом немецкий вариант платформы тоже со временем будет использоваться для электромобилей, продаваемых в Китае, однако такие модели будут продаваться под маркой собственно Volkswagen.

На первом этапе новая бюджетная марка предложит два электромобиля. Речь идет о компактном седане с 67-сильным электромотором, который способен проехать на одной зарядке до 200 километров, а также о стильном пятидверном хэтчбеке с более производительной силовой установкой: здесь речь идет уже о 114 лошадиных силах и 250 километрах дистанции без подзарядки.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.