© Toyota

6 окт 2016 10:33

Автопром 8979

Компания Toyota объявила о масштабной отзывной кампании в России

Отзыв затронет более двух сотен тысяч автомобилей марок Toyota и Lexus, у которых обнаружен потенциальный дефект в топливной системе: в особо тяжелых случаях речь идет о риске утечки топлива.

Соответствующую информацию ООО "Тойота Мотор" передало в Росстандарт. Согласно данным ведомства, отзыву подлежат 219 811 автомобилей Toyota и Lexus, из них 7561 автомобиль Toyota Auris, 210 511 автомобилей Toyota Corolla, 825 автомобилей Toyota Prius и 914 автомобилей Lexus CT 200h, реализованные с 15 февраля 2007 г. по 19 сентября 2015 года. VIN-коды отзываемых автомобилей можно найти на сайте Росстандарта.

Причина отзыва скрывается в системе улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за особенностей расположения выходного патрубка угольного абсорбера существует вероятность образования трещины в патрубке. При длительной эксплуатации автомобиля трещина может увеличиться, что, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива и в крайнем случае (при полностью заполненном топливном баке) существует вероятность утечки топлива.

Уполномоченные дилеры ООО "Тойота Мотор" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Впрочем, владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет выполнена замена топливозаборника в сборе на модернизированный, исключающий возникновение вышеуказанной ситуации. Все ремонтные работы, как водится, будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.