© BMW
Новинки

BMW начинает прием российских заказов на самую мощную "семерку"

С осени этого года компания BMW Group Россия начинает принимать заказы на новую спортивную модификацию "семерки" - BMW M760Li xDrive. Самая мощная модель в гамме оснащена 12-цилиндровым мотором и полным приводом. Известна и российская цена.

Новый BMW M760Li xDrive оснащается самым мощным двигателем в линейке силовых агрегатов BMW. Бензиновый V12 с двумя турбокомпрессорами при рабочем объеме 6,6 литра развивает 609 л.с. и крутящий момент в 800 Нм уже при 1550 об/мин. С таким мотором увесистый седан разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В связке с мотором работает усиленная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic и перенастроенная система полного привода xDrive. В список оснащения также входят  адаптивная подвеска Executive Drive Pro с функцией сканирования дорожного полотна и активным подавлением кренов кузова, а также активное рулевое управление. В базовую комплектацию включены лазерные фары.

BMW M760Li xDrive

Внешне BMW M760Li xDrive отличается аэродинамическим М-обвесом в паре с  20-дюймовыми легкосплавными дисками M Double-spoke 760M и декоративными элементами кузова в цвете "Серый церий". На принадлежность этого автомобиля к спортивной линейке BMW M Performance также намекают шильдики V12 yа задних дверных стойках и эмблема М на передних крыльях .

В салоне - отделка сидений кожей Nappa, деревянные вставки, потолок из материала Alcantara, 4-зонный климат-контроль с ионизацией и ароматизацией воздуха, аудиосистема Harman Kardon и кожаный спортивный М-руль. В базовое оснащение входят шторки с электроприводом для задних пассажиров, все двери топовой модификации BMW 7 серии оснащены автоматическими доводчиками, а сам автомобиль уже в базовой комплектации имеет охранную сигнализацию.

BMW M760Li xDrive

Новинка уже доступна для заказов во всех официальных дилерских центрах BMW. Базовая стоимость BMW M760Li xDrive составит 9 890 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.