© Bajaj

6 окт 2016 14:45

Новинки 95625

В России начались продажи одного из самых дешевых автомобилей в мире

Правда, автомобилем новинку можно назвать условно. Дистрибьютор компании Bajaj Auto LTD (Индия) дал старт российских продаж квадрицикла Bajaj Qute (написание верное, так называется особый тип мотоколяски). Да и статус "самого доступного" немного пошатнулся, как только Qute оказался в России.

Bajaj Qute представляет собой своеобразный гибрид автомобиля и мотоколяски - технически он ближе к последней, однако "одет" в полноценный кузов, да и выглядит как автомобиль - правда, крохотный и очень узкий. Колесная база Qute - менее двух метров. Он приводится в движение одноцилиндровым двигателем объемом 217 "кубиков", который выдает 13 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой мотоциклетной трансмиссией.

Максимальная скорость Qute, весящего 400 килограммов, достигает 70 километров в час. Объем бензобака составляет всего лишь восемь литров, однако, как заявляется, этого вполне хватает, чтобы проехать 260 километров без дозаправок. "Питается" Qute 92-м бензином.

"Qute изначально позиционируется как B2B-транспорт и ориентирован в первую очередь на коммерческую эксплуатацию службами доставки, курьерами, прокатными компаниями, такси. По результатам тестов среди нескольких курьерских служб, вывод их технического персонала однозначен: это стопроцентное попадание в "наш" сегмент. Однако если кто-то решит приобрести квадрицикл частным образом, никаких препятствий, естественно, не будет", - рассказал в интервью "Российской газете" генеральный директор "Ист Вест Моторс" (официальный дистрибьютор Bajaj в России).

Что же касается "доступности", то здесь, на самом деле, все довольно условно. В Индии цена на Bajaj Qute заявлялась на уровне всего 2 000 долларов, однако продажи до сих пор не начались - процесс сертификации затянулся. Российские же цены на Qute действительно оказались самыми низкими на рынке, но и здесь есть свои нюансы.

Так, базовая цена на Qute составляет 330 000 рублей - столько просят за версию с прозрачной пленкой на окнах вместо стекол. За остекление, отопитель салона и замок водительской двери придется отдать уже 360 000 рублей. Это дешевле отечественных "Лад", однако буквально на днях с российского рынка ушел Matiz, которого в базовой комплектации можно было приобрести за 314 000 рублей. С другой стороны, сравнивать Qute с привычными автомобилями не совсем корректно, так что насколько приемлема заявленная цена - покажет спрос.


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.