© evo

6 окт 2016 13:45

Дороги 34003

Начинающих водителей хотят ограничить в выборе автомобилей

Водителей с небольшим стажем вождения предложено не пускать за руль мощных автомобилей - такое нововведение предложено как минимум для Москвы. По словам авторов инициативы, очень большой процент ДТП происходит из-за того, что опыта мало, а вот лошадиных сил - много.

Соответствующую инициативу на рассмотрение столичного парламента планирует предложить общественный консультативный Совет политических партий Москвы. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на члена совета Людмилу Айвар.

"Я хочу предложить вопрос на будущую работу. Вопрос о возможности ограничения управления транспортными средствами высокой мощности для лиц, которые не имеют достаточно большого водительского стажа. Это связано с тем, что молодежь получает права и сразу садится на высокоскоростные спортивные автомобили и совершает большое количество ДТП, в том числе с наездами на пешеходов, с человеческими жертвами", - сказала Л.Айвар.

Под "недостаточно большим" принято понимать стаж до трех лет, однако это, по словам Айвар, еще будет обсуждаться. Кстати, какую мощность следует считать высокой, тоже пока не уточняется. Да и в целом еще остается много вопросов, которые требуют обсуждения. Например, как быть, если юридически водительский стаж автомобилиста идет, однако фактически он не ездит?

Впрочем, с учетом последних инцидентов в Москве мотивы появления такого предложения можно понять. Одно из самых резонансных происшествий - дерзкие гонки молодых людей (в том числе - сына вице-президента "Лукойла") на "Гелендвагене". Скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.