© АвтоВести

5 окт 2016 16:07

Аналитика 1595

Продажи подержанных автомобилей в России продолжают расти

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране подержанных автомобилей за 8 месяцев этого года. И на фоне спада продаж новых автомобилей реализация б/у продолжает расти.

По данным агентства "Автостат", в России за восемь месяцев этого года проданы 3 миллиона 374,4 тысяч подержанных автомобилей, что на 8,5% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Затраты россиян на эксплуатацию автомобилей резко снизились...

Лидерами по продажам б/у остаются Москва и Московская область, чья суммарная доля превысила 12%. В столице рост продаж за отчетный период составил 6,1% (почти 220 000 машин), в Подмосковье - плюс почти 11% и 195 тысяч машин. Замыкает первую тройку Краснодарский край, где прирост составил почти 7% (152,1 тысяч штук).

В Санкт-Петербурге продажи на вторичном рынке выросли на 13,7% (до 123,9 тысяч штук). В пятерку лидеров вошла Ростовская область (101 тысяч и +7,7%). На шестом месте - Свердловская область (100,4 тысяч машин и +7%). Далее следуют Башкортостан (89 тысяч штук и +11,4%), Челябинская (85 тысяч штук и +10,1%) и Новосибирская области (83,3 тыссяч и прирост в 6%), а также Татарстан (80,1 тысяч шту и +9,4%).

 

Названы самые популярные подержанные автомобили в России В отличие от рынка новых автомобилей, который продолжает уверенно расти вот уже больше года, российская "автовторичка" дала слабину: объем рынка в апреле несколько уменьшился. Ну а в рейтинге самых популярных автомобилей - по-прежнему без сюрпризов: отечественные "Лады" никому не оставляют шансов.
В России назвали самые популярные модели автомобилей с автоматами Российские аналитики составили рейтинг новых моделей автомобилей, которые чаще всего покупают в "автоматическом" исполнении.
Названы самые популярные дизельные автомобили в России Аналитики изучили результаты продаж на российском автомобильном рынке, составив несколько "рейтингов популярности" по разным категориям моделей. Составлен отдельный список и для дизельных автомобилей - правда, в нем особых сюрпризов не найти: смены лидера не произошло.