© Bentley

5 окт 2016 12:19

Автопром 1439

Владельцам Bentley больше не придется заботиться о заправке

Компания Bentley, производитель ультрароскошных автомобилей, собирается запустить тестирование совершенно нового сервиса, который позволит владельцам Bentley еще меньше общаться с обычными людьми – их избавят от посещения общедоступных заправочных станций.

Британцы из Bentley вместе с сервисом Filld собираются запустить услугу по доставке топлива непосредственно к автомобилю. Сервис уже располагает мобильным приложением, разработанным специально для Bentley, и владельцам британских седанов и купе останется лишь выбрать с его помощью удобное время доставки. Предполагается, что о местонахождении автомобилей, участвующих в тестировании сервиса, доставщики и так будут осведомлены с помощью GPS-позиционирования.

Стоимость топлива специалисты сервиса высчитывают, исходя из цен трех ближайших заправок. Правда, за доставку придется заплатить отдельно.

Концептуальный фургон Mercedes-Benz получил собственный воздушный флот...

На испытание сервиса, по прикидкам организаторов, уйдет порядка трех месяцев. В будущем, если тестирование новой услуги пройдет успешно, программа будет расширена. Владельцам Bentley даже не придется сообщать о необходимости доставки – когда топливный бак опустеет до определенного уровня, автомобиль самостоятельно отправит заявку специалистам.

В Bentley уверяют, что новый сервис предоставит клиентам компании доступ к самой большой роскоши в мире – дополнительному свободному времени, избавляя их от необходимости постоянно заботиться о том, чтобы пополнять топливный бак.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.