© Porsche

6 окт 2016 11:22

Автопром 927

Porsche обеспечит электричеством весь автопром

Футуристичный концепт от Porsche станет серийным через несколько лет и обещает сохранить массу революционных разработок, представленных на прототипе. Причем не просто сохранить, а поделиться ими едва ли не со всем миром.

Концепт Mission E, продемонстрированный во Франкфурте в прошлом году, примерил на себя множество новых технических решений, большинство из которых в ближайшие годы найдет применение на серийных гибридных и электрических моделях Porsche. Одним из таких решений является система сверхбыстрой зарядки батарей Porsche Turbo Charging System. По заявлению производителя, эта система способна всего за 15 минут зарядить батареи на 80%, чего полностью электрическому большому седану хватит на 400 километров пути.

Эта система, как обещается, и дойдёт до серийной версии автомобиля без изменений. Произойдет это в 2020 году - именно тогда в продажу обещают выпустить полностью электрический седан Porsche с двумя моторами, запасом хода 500 километров и разгоном до сотни всего за 3,5 секунды.

Но на этом в Porsche не останавливаются. Своей технологией сверхбыстрой подзарядки батарей они готовы поделиться и с другими производителями.  Причем речь идет не только о "братских" компаниях, входящих в Volkswagen Group. Топ-менеджер компании Оливер Блюм заявил в интервью изданию Top Gear, что новая технология достаточно гибкая для того, чтобы ее легко можно было адаптировать под любые модели электромобилей - в том числе и под продукцию Tesla.

Что об этом думают в Tesla - не сообщается, а вот в Mercedes-Benz всерьез задумались над предложением. Так, глава Mercedes Дитер Цетше признал, что их компания сейчас ведет переговоры с Porsche как раз на тему разработки единой системы подзарядки для электромобилей обеих марок. Кроме того, рассматривается вопрос о совместной разработке зарядных станций.

Этот вопрос представляет для Mercedes-Benz особый интерес, поскольку компания намерена выпустить целое семейство электромобилей и даже выделить для этого отдельный дочерний бренд.

Первым в новой линейке моделей станет полностью электрический кроссовер, концепт которого был показан на автосалоне в Париже. На передней и задней осях премиального электрокара расположено по одному электромотору, суммарная отдача которых равняется 408 л.с.. Такой мощности и крутящего момента в 700 Нм будет достаточно, чтобы автомобиль мог ускоряться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.