© Geely

5 окт 2016 11:33

Новинки 2749

Geely запускает новый высокотехнологичный автомобильный бренд

Китайский концерн Geely (в который входит и компания Volvo) собирается включиться в технологическую гонку. Новый бренд Lynk&Co станет флагманом концерна по продвижению ультрасовременных разработок в самых различных областях автопрома.

Официальной информации о новом бренде, его сути и модельной линейке пока нет. Судя по обрывкам информации, автомобили этого бренда станут технологической витриной Geely – именно на них будут реализовываться наработки в областях коммуникации человека и автомобиля (а также автомобиля и инфраструктуры), снижения уровня вредных выбросов, активной безопасности и тому подобное. По слухам, в работе над технологиями, которые будут продвигаться под новым брендом, активное участие будут принимать инженеры шведской компании.

Известно, что официальная презентация нового бренда Lynk&Co состоится 20 октября в Берлине. Основным спикером презентации станет Алан Виссер, вице-президент Geely по продажам и маркетингу, ранее занимавший аналогичный пост в Volvo.

Ранее сообщалось, что Geely собирается стать основным финансовым и техническим партнером проекта Bloodhound SSC – ракетомобиля, который в следующем году должен будет установить мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств