© Geely

5 окт 2016 11:33

Новинки 2733

Geely запускает новый высокотехнологичный автомобильный бренд

Китайский концерн Geely (в который входит и компания Volvo) собирается включиться в технологическую гонку. Новый бренд Lynk&Co станет флагманом концерна по продвижению ультрасовременных разработок в самых различных областях автопрома.

Официальной информации о новом бренде, его сути и модельной линейке пока нет. Судя по обрывкам информации, автомобили этого бренда станут технологической витриной Geely – именно на них будут реализовываться наработки в областях коммуникации человека и автомобиля (а также автомобиля и инфраструктуры), снижения уровня вредных выбросов, активной безопасности и тому подобное. По слухам, в работе над технологиями, которые будут продвигаться под новым брендом, активное участие будут принимать инженеры шведской компании.

Известно, что официальная презентация нового бренда Lynk&Co состоится 20 октября в Берлине. Основным спикером презентации станет Алан Виссер, вице-президент Geely по продажам и маркетингу, ранее занимавший аналогичный пост в Volvo.

Ранее сообщалось, что Geely собирается стать основным финансовым и техническим партнером проекта Bloodhound SSC – ракетомобиля, который в следующем году должен будет установить мировой рекорд скорости для наземных транспортных средств.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.