© Mazda

5 окт 2016 19:52

Новинки 2122

Mazda начала выпуск родстера MX-5 RF

Семейство спортивной модели Mazda MX-5 в этом году пополнилось новой модификацией с принципиально иным, чем ранее, типом складного верха. Спорткар может выступать не только в роли родстера, но и в качестве двухместного купе. И вот теперь на заводе Mazda в Хиросиме началось производство этой модификации, которая несет название МХ-5 RF.

У родстера Mazda MX-5 RF последняя аббревиатура расшифровывается как Retractable Fastback. Складной жесткий верх получил полностью автоматическое управление и может быть уложен в багажник при помощи сервоприводов на скорости до 10 км/ч.

Секции крыши упаковываются в пространство между багажником и сиденьями, при этом конструкторам удалось сохранить нетронутым грузовое пространство: как и на версии с мягким верхом, оно составляет 130 л. Однако, благодаря новым панелям крыши высота спорткара чуть увеличилась – прибавка составила 5 мм.

Продажи обновленной Mazda6 начнутся в ноябре...

Пришлось японцам изменить и настройки подвески – по причине несколько выросшей массы MX-5. Ожидается, что вес повлияет и на динамику родстера с жестким верхом, но официальных данных по этому поводу Mazda пока не привела.

MX-5 RF получит те же самые моторы, что и родстер с мягкой крышей, то есть бензиновые двигатели мощностью 141 и 182 л.с. Однако, новая версия спорткара теперь доступна и с шестиступенчатым автоматом помимо механической коробки с тем же количеством ступеней.

Кроме того, родстеру с жестким верхом добавили новый цвет кузова под названием Machine Grey, сам же верх может быть выкрашен в тот же оттенок либо быть черным.

Первая партия MX-5 RF предназначена для Северной Америки и Европы, где старт продаж модели запланирован на начало 2017 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".