© borzrus/vk.com

5 окт 2016 10:48

Автокурьезы 15606

Гонщики на "Гелендвагене" валят вину на полицию

В Гагаринском суде Москвы продолжает давать объяснения компания из сына вице-президента "Лукойла" и его друзей, которые "прославились" резонансными заездами на "Гелендвагене". И по их новым заявлениям, в провоцировании погони виноваты сами сотрудники ДПС.

За рулем "Гелендвагена" во время дерзких заездов по Москве сидел Абдувахоб Маджидов - друг сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, непосредственного участника событий и владельца внедорожника. При этом прав у Маджидов не было - их он был лишен ранее. И во время дачи показаний Абдувахоб Маджидов заявил, что сама погоня началась, якобы, из-за того, что  сотрудник полиции кинул жезлом в машину ехавшей впереди на BMW подруги компании Мары Багдасарян, и в целом вели себя агрессивно, сообщает "Газета.ру".

"Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать", — пояснил Маджидов.

То, что сотрудник полиции кинул жезл в машину Багдасарян, подтверждает и сам Шамсуаров. 

"Мы ехали по Ленинскому проспекту примерно 80 км/ч, выехали на Садовое кольцо, когда кто-то крикнул: "Смотрите, жезл полетел", — рассказывал Шамсуаров, которого цитирует "РБК".

Но компания в ответ на полет жезла останавливаться не стал, доехала до дома  Мары, где Багдасарян пересела к приятелям в "Гелендваген" и молодые люди решили поехать искать бросившего жезл сотрудника ДПС и узнать, зачем он это сделал.

"Мы поехали искать сотрудника, но не нашли его и сделали разворот", — отметил Шамсуаров, который к этому времени уже вел видеотрансляцию из салона иномарки в интернет. "Какая была цель трансляции, я не задавался вопросом. Она была для узкого круга друзей, которые смотрят мою страницу в интернете", — пояснил он.

Сам Шамсуаров заявил, что все, кто находились в иномарке, находились в "диком напряжении". Именно этом он объяснил нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. Он также добавил, что не может нести ответственность за случившееся, поскольку находился на заднем сидении машины.

"Может быть, я давал советы, но руль и педали в машине установлены только в одном месте. Водитель от меня не зависит, я не могу ему давать указания", — отметил он.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

Следующее заседание суда состоится 10 октября, где будет допрошен третий участник инцидента.

За музыку в такси пытаются взимать по 500 рублей Российское авторское общество пыталось заставить таксистов платить за возможность прослушивания музыки в автомобилях (рассчитывая заработать на этом порядка миллиарда рублей). Однако, суд нашел возможность отказать РАО в этой инициативе.
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.