© Mercedes-Benz

4 окт 2016 09:46

Новинки 2126

Стали известны сроки выхода мощнейшего Mercedes в истории

Немцы решили тряхнуть стариной и выпустить очередной технологичный суперкар, который пойдет по стопам нашумевшего некогда Mercedes-Benz SLR McLaren. Правда, о прямой преемственности говорить не приходится: новинка будет гораздо быстрее, гораздо сложнее по технической части и... гораздо дороже.

Ждать новый инженерный эталон от Mercedes-Benz придется недолго: появится он уже в 2018 году. Об этом сообщает издание Le Blog Auto со ссылкой на топ-менеджера Daimler Томаса Вебера, отвечающего за новые разработки. В постройке гиперкара компании помогут британцы из Lotus - им доверена разработка шасси. В остальном же автомобиль будет создаваться силами подразделения AMG, да и производить его будут на заводе AMG в Аффальтербахе.

По предварительным данным, в силовой установке гиперкара будет применен "формульный" шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л, ассистировать которому станут электродвигатели – их задачей станет вращение передних колес. Таким образом, гиперкар получит в свое распоряжение не только около 1 000 л.с., но и гибридную систему полного привода. Из Королевских гонок немцы хотят позаимствовать не только технические разработки, но и тест-пилотов: настройкой нового гиперкара будут заниматься гонщики команды Mercedes AMG, Льюис Хэмильтон и Нико Росберг, которые, кстати, в данный момент ведут ожесточенную борьбу за звание чемпиона мира, оставив далеко позади всех остальных претендентов.

Инженеры компании обещают снабдить купе кузовом с максимально сниженным лобовым сопротивлением и удержать вес будущей новинки в пределах тонны. Таким образом, на 1 кг веса у болида будет приходиться 1 лошадиная сила, что обещает гиперкару впечатляющую динамику: по слухам, на разгон до 100 км/ч у него будет уходить менее 2,5 секунды, а максимальная скорость превысит 350 км/ч. Разумеется, новый гиперкар расценивается в компании как потенциальный рекордсмен Нюрбургринга.

Стоимость автомобиля будет соответствующей: точных данных пока нет, однако обещанный диапазон - от 2 до 4 миллионов евро. Впрочем, даже с такой ценой гиперкар не останется на рынке в гордом одиночестве. В том же 2018 году должен выйти еще один "пришелец" из Королевских гонок - гиперкар Aston Martin Red Bull 001. 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.