© Mercedes-Benz

4 окт 2016 09:46

Новинки 2128

Стали известны сроки выхода мощнейшего Mercedes в истории

Немцы решили тряхнуть стариной и выпустить очередной технологичный суперкар, который пойдет по стопам нашумевшего некогда Mercedes-Benz SLR McLaren. Правда, о прямой преемственности говорить не приходится: новинка будет гораздо быстрее, гораздо сложнее по технической части и... гораздо дороже.

Ждать новый инженерный эталон от Mercedes-Benz придется недолго: появится он уже в 2018 году. Об этом сообщает издание Le Blog Auto со ссылкой на топ-менеджера Daimler Томаса Вебера, отвечающего за новые разработки. В постройке гиперкара компании помогут британцы из Lotus - им доверена разработка шасси. В остальном же автомобиль будет создаваться силами подразделения AMG, да и производить его будут на заводе AMG в Аффальтербахе.

По предварительным данным, в силовой установке гиперкара будет применен "формульный" шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л, ассистировать которому станут электродвигатели – их задачей станет вращение передних колес. Таким образом, гиперкар получит в свое распоряжение не только около 1 000 л.с., но и гибридную систему полного привода. Из Королевских гонок немцы хотят позаимствовать не только технические разработки, но и тест-пилотов: настройкой нового гиперкара будут заниматься гонщики команды Mercedes AMG, Льюис Хэмильтон и Нико Росберг, которые, кстати, в данный момент ведут ожесточенную борьбу за звание чемпиона мира, оставив далеко позади всех остальных претендентов.

Инженеры компании обещают снабдить купе кузовом с максимально сниженным лобовым сопротивлением и удержать вес будущей новинки в пределах тонны. Таким образом, на 1 кг веса у болида будет приходиться 1 лошадиная сила, что обещает гиперкару впечатляющую динамику: по слухам, на разгон до 100 км/ч у него будет уходить менее 2,5 секунды, а максимальная скорость превысит 350 км/ч. Разумеется, новый гиперкар расценивается в компании как потенциальный рекордсмен Нюрбургринга.

Стоимость автомобиля будет соответствующей: точных данных пока нет, однако обещанный диапазон - от 2 до 4 миллионов евро. Впрочем, даже с такой ценой гиперкар не останется на рынке в гордом одиночестве. В том же 2018 году должен выйти еще один "пришелец" из Королевских гонок - гиперкар Aston Martin Red Bull 001. 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.