© Bentley

5 окт 2016 09:58

Новинки 1316

Названы сроки появление дизельной Bentley Bentayga в России

Компания Bentley не так давно рассекретила дизельную версию своего первого кроссовера, которая уже официально назвали самым быстрым кроссовером с таким мотором в мире. И вот теперь стало известно, когда новинка появится в России.

В России дизельная Bentley Bentayga появится в четвертом квартале 2017 года, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Bentley в России. Подробности о ценах и сроках поставки заказанных автомобилей пока не сообщаются.

Кроссовер позаимствовал четырехлитровый дизельный V8 у представленного относительно недавно Audi SQ7 – этот мотор оснащен тройным турбонаддувом. За повышение отдачи на низких оборотах отвечает компрессор, приводимый в движение небольшим электромотором.

Bentley Bentayga

Как и у SQ7, на Bentley Bentayga дизель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. К слову, показатели тяги аналогичны тем, что демонстрирует еще один мотор "Бентайги", шестилитровый бензиновый W12, но все 900 Нм у дизеля доступны уже с 1 000 об/мин. В Bentley уже успели отметить, что дизельный V8 утяжелил "Бентайгу" лишь на 3 кг.

Оба кроссовера способны набрать первую сотню за одно и то же время – 4,8 секунды. Однако, дизельный Bentley Bentayga оказался впереди по показателям максимальной скорости. Он разгоняется до 270 км/ч, тогда как у Audi SQ7 этот показатель принудительно ограничен на 250 км/ч. Именно 20-километровая разница и позволила британцам назвать Bentayga самым быстрым дизельным кроссовером в мире. При этом Bentayga расходует 7,9 л/100 км. Таким образом, на одном 85-литровом баке кроссовер способен проехать до тысячи км.

Bentley Bentayga

Мировые продажи новинки стартуют уже в январе 2017 года.

По даным агентства "Автостат", в январе-июле 2016 года продажи Bentley в России выросли на 48,5% (до 193 машин), причем около 50% от этого объема пришлось на бензиновую Bentayga (90 штук), которая дебютировала на российском рынке только в апреле нынешнего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.