© Skoda

4 окт 2016 15:55

Автопром 2270

Skoda может отказаться от "заряженных" моделей

Литеры RS, которыми Skoda обозначает свои "горячие" модели, могут уйти в небытие: руководство марки засомневалось в экономической привлекательности спорткаров. Их место предположительно займут электромобили и гибриды.

Несколько шагов в этом направлении Skoda уже сделала – например, прекратила выпуск компактного хот-хэтча Fabia RS. Сейчас, как утверждает издание Autocar, новый глава марки Бернхард Майер задумался о перспективах остальных представителей этой линейки.

Впрочем, версию с литерами RS сейчас имеет только одна модель компании – Octavia. Однако, по слухам, в Skoda подумывали расширить эту линейку за счет некоторых новых моделей, включая Kodaiq и Superb. Но, как заявил Майер, компании нужно быть уверенной, что эти спортивные модификации найдут покупателя: "Теоретически, никаких технических преград нет для выпуска любых версий. Но это вопрос спроса".

Если решение об отказе от "горячих" модификаций все же будет принято, Skoda сосредоточится на развитии уже набравших популярность опциональных пакетов наподобие Mone-Carlo и роскошных комплектаций вроде Lauren&Klement. Кроме того, по некоторым данным, руководство Skoda предпочло бы инвестировать в создание электрических и гибридных силовых установок, чем в разработку спорткаров – "зеленые" модели, по мнению боссов компании, найдут куда больше покупателей и в конечном итоге принесут больше прибыли.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.