© Патентное изображение

4 окт 2016 13:40

Новинки 2194

Новая "зеленая" модель BMW рассекречена благодаря патентному ведомству

Баварцы не спешат официально объявлять о том, какой именно станет третья модель суббренда "i", под которым BMW выпускает гибриды и электромобили. Однако, утечка информации от японского патентного ведомства проливает некоторый свет на эту тайну.

С одной стороны, правыми оказались те источники, которые пророчили баварскому концерну электрический седан: на патентных изображениях явно различимы четыре двери по бокам гипотетического BMW i5, причем задние, похоже, будут открываться против хода движения. Однако, не исключено, что i5 окажется не седаном, а большим хэтчбеком наподобие нынешних баварских GT-моделей – конфигурация кормы подразумевает возможность наличия пятой, багажной двери.

Кроме того, изображения еще раз подтверждают, что вся линейка суббренда "i" будет выполнена по единым дизайнерским канонам. Передняя часть будущей новинки отчетливо напоминает о спорткаре BMW i8, а корма и оформление задних стоек визуально похожи на аналогичные элементы BMW i3.

Технических подробностей о третьей i-модели от BMW пока нет никаких. Ранее сообщалось, что в BMW обдумывают возможность постройки некоего семейного электромобиля, но баварцы не уточняли, какой тип кузова он получит. Не исключено, что изображения, отправленные BMW в японские патентные органы, станут источником достоверной информации. С другой стороны, по некоторым предположениям, BMW предпочла запатентовать дизайн некоего концепт-кара, и связи с реальной моделью у этой гипотетической новинки нет никакой, так как, по слухам, баварцы собираются сделать третьей своей "зеленой" моделью некий вседорожник – по примеру Tesla Model X.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.