© Патентное изображение

4 окт 2016 13:40

Новинки 2211

Новая "зеленая" модель BMW рассекречена благодаря патентному ведомству

Баварцы не спешат официально объявлять о том, какой именно станет третья модель суббренда "i", под которым BMW выпускает гибриды и электромобили. Однако, утечка информации от японского патентного ведомства проливает некоторый свет на эту тайну.

С одной стороны, правыми оказались те источники, которые пророчили баварскому концерну электрический седан: на патентных изображениях явно различимы четыре двери по бокам гипотетического BMW i5, причем задние, похоже, будут открываться против хода движения. Однако, не исключено, что i5 окажется не седаном, а большим хэтчбеком наподобие нынешних баварских GT-моделей – конфигурация кормы подразумевает возможность наличия пятой, багажной двери.

Кроме того, изображения еще раз подтверждают, что вся линейка суббренда "i" будет выполнена по единым дизайнерским канонам. Передняя часть будущей новинки отчетливо напоминает о спорткаре BMW i8, а корма и оформление задних стоек визуально похожи на аналогичные элементы BMW i3.

Технических подробностей о третьей i-модели от BMW пока нет никаких. Ранее сообщалось, что в BMW обдумывают возможность постройки некоего семейного электромобиля, но баварцы не уточняли, какой тип кузова он получит. Не исключено, что изображения, отправленные BMW в японские патентные органы, станут источником достоверной информации. С другой стороны, по некоторым предположениям, BMW предпочла запатентовать дизайн некоего концепт-кара, и связи с реальной моделью у этой гипотетической новинки нет никакой, так как, по слухам, баварцы собираются сделать третьей своей "зеленой" моделью некий вседорожник – по примеру Tesla Model X.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.