© Патентное изображение

4 окт 2016 13:40

Новинки 2178

Новая "зеленая" модель BMW рассекречена благодаря патентному ведомству

Баварцы не спешат официально объявлять о том, какой именно станет третья модель суббренда "i", под которым BMW выпускает гибриды и электромобили. Однако, утечка информации от японского патентного ведомства проливает некоторый свет на эту тайну.

С одной стороны, правыми оказались те источники, которые пророчили баварскому концерну электрический седан: на патентных изображениях явно различимы четыре двери по бокам гипотетического BMW i5, причем задние, похоже, будут открываться против хода движения. Однако, не исключено, что i5 окажется не седаном, а большим хэтчбеком наподобие нынешних баварских GT-моделей – конфигурация кормы подразумевает возможность наличия пятой, багажной двери.

Кроме того, изображения еще раз подтверждают, что вся линейка суббренда "i" будет выполнена по единым дизайнерским канонам. Передняя часть будущей новинки отчетливо напоминает о спорткаре BMW i8, а корма и оформление задних стоек визуально похожи на аналогичные элементы BMW i3.

Технических подробностей о третьей i-модели от BMW пока нет никаких. Ранее сообщалось, что в BMW обдумывают возможность постройки некоего семейного электромобиля, но баварцы не уточняли, какой тип кузова он получит. Не исключено, что изображения, отправленные BMW в японские патентные органы, станут источником достоверной информации. С другой стороны, по некоторым предположениям, BMW предпочла запатентовать дизайн некоего концепт-кара, и связи с реальной моделью у этой гипотетической новинки нет никакой, так как, по слухам, баварцы собираются сделать третьей своей "зеленой" моделью некий вседорожник – по примеру Tesla Model X.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.