© Патентное изображение

4 окт 2016 13:40

Новинки 2177

Новая "зеленая" модель BMW рассекречена благодаря патентному ведомству

Баварцы не спешат официально объявлять о том, какой именно станет третья модель суббренда "i", под которым BMW выпускает гибриды и электромобили. Однако, утечка информации от японского патентного ведомства проливает некоторый свет на эту тайну.

С одной стороны, правыми оказались те источники, которые пророчили баварскому концерну электрический седан: на патентных изображениях явно различимы четыре двери по бокам гипотетического BMW i5, причем задние, похоже, будут открываться против хода движения. Однако, не исключено, что i5 окажется не седаном, а большим хэтчбеком наподобие нынешних баварских GT-моделей – конфигурация кормы подразумевает возможность наличия пятой, багажной двери.

Кроме того, изображения еще раз подтверждают, что вся линейка суббренда "i" будет выполнена по единым дизайнерским канонам. Передняя часть будущей новинки отчетливо напоминает о спорткаре BMW i8, а корма и оформление задних стоек визуально похожи на аналогичные элементы BMW i3.

Технических подробностей о третьей i-модели от BMW пока нет никаких. Ранее сообщалось, что в BMW обдумывают возможность постройки некоего семейного электромобиля, но баварцы не уточняли, какой тип кузова он получит. Не исключено, что изображения, отправленные BMW в японские патентные органы, станут источником достоверной информации. С другой стороны, по некоторым предположениям, BMW предпочла запатентовать дизайн некоего концепт-кара, и связи с реальной моделью у этой гипотетической новинки нет никакой, так как, по слухам, баварцы собираются сделать третьей своей "зеленой" моделью некий вседорожник – по примеру Tesla Model X.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.