© Hyundai

4 окт 2016 10:34

Автопром 7159

Новый Hyundai Solaris остановит конвейер завода в Санкт-Петербурге

Российский офис компании Hyundai объявил об остановке конвейера на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мероприятие заранее спланированное: производство остановят только под самый Новый год и ненадолго. Это необходимо для подготовки производства к запуску нового Hyundai Solaris.

"Компания Hyundai Motor информирует о том, что в конце 2016 года завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" приостановит свою работу на пять дней на период 26-30 декабря в связи с подготовкой конвейера предприятия к запуску производства новой модели автомобиля", - сообщает пресс-служба марки. Затем, с 31 декабря, завод уходит на традиционные новогодние каникулы, а в 2017 году работа предприятия возобновится согласно обычному графику - в три смены, первая из которых будет ночной и заступит вечером 8 января. Простой будет оплачен сотрудникам согласно трудовому законодательству. На производственные планы предприятия остановка конвейера не повлияет: прогнозируемый показатель к концу 2016 года -  все те же 200 000 машин.

Под "новой моделью", очевидно, имеется в виду Hyundai Solaris нового поколения - ранее как раз сообщалось, что тестовая сборка автомобиля начнется в ноябре-декабре 2016 года, а в 2017 году начнется полноценное серийное производство. Новинка уже была представлена в Китае в начале осени. По предварительным данным, Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге начал свою работу в 2010 году и в данный момент выпускает три модели: Hyundai Solaris нынешнего поколения, "братский" Kia Rio и новый компактный кроссовер Hyundai Creta.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.