© Hyundai

4 окт 2016 10:34

Автопром 7153

Новый Hyundai Solaris остановит конвейер завода в Санкт-Петербурге

Российский офис компании Hyundai объявил об остановке конвейера на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мероприятие заранее спланированное: производство остановят только под самый Новый год и ненадолго. Это необходимо для подготовки производства к запуску нового Hyundai Solaris.

"Компания Hyundai Motor информирует о том, что в конце 2016 года завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" приостановит свою работу на пять дней на период 26-30 декабря в связи с подготовкой конвейера предприятия к запуску производства новой модели автомобиля", - сообщает пресс-служба марки. Затем, с 31 декабря, завод уходит на традиционные новогодние каникулы, а в 2017 году работа предприятия возобновится согласно обычному графику - в три смены, первая из которых будет ночной и заступит вечером 8 января. Простой будет оплачен сотрудникам согласно трудовому законодательству. На производственные планы предприятия остановка конвейера не повлияет: прогнозируемый показатель к концу 2016 года -  все те же 200 000 машин.

Под "новой моделью", очевидно, имеется в виду Hyundai Solaris нового поколения - ранее как раз сообщалось, что тестовая сборка автомобиля начнется в ноябре-декабре 2016 года, а в 2017 году начнется полноценное серийное производство. Новинка уже была представлена в Китае в начале осени. По предварительным данным, Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге начал свою работу в 2010 году и в данный момент выпускает три модели: Hyundai Solaris нынешнего поколения, "братский" Kia Rio и новый компактный кроссовер Hyundai Creta.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.