© Autocar

3 окт 2016 19:48

698

Skoda "перекрасит" Yeti под Kodiaq

Оказывается, до премьеры нового поколения Skoda Yeti осталось не более года, и дизайнеры Skoda уже знают, как он будет выглядеть. Ожидать дизайнерских революций, впрочем, не приходится, но влияние флагманского кроссовера новый Yeti ощутит на себе в полной мере.

"Ни для кого не секрет, что мы разрабатывали Kodiaq, не будучи в изоляции, и его внешность получила элементы, которые будут хорошо смотреться в любом сегменте. Конечно, он может повлиять на то, как будут выглядеть другие вседорожники. Но я бы сказал, что Yeti будет просто похож на своего старшего брата, а не станет его копией", - заявил шеф-дизайнер марки Skoda Йозеф Кабан изданию Autocar.

По предварительным данным, Skoda Yeti со сменой поколений позаимствует у Skoda Kodiaq некоторые ключевые элементы оформления кузова, но сохранит свой узнаваемый угловатый силуэт. Младшему кроссоверу по наследству от старшего достанутся как минимум радиаторная решетка, оптика и ряд прочих стилистических находок в решениях "лица" и кормы.

Получит "Йети" и модульную платформу концерна Volkswagen, на которой уже построены, к примеру, Audi Q3, VW Tiguan и Seat Ateca. Кроссоверу обещана новая моторная гамма из бензиновых и дизельных моторов, некоторые элементы новейших технологий, заметно сниженный вес и улучшенная экономичность, а также более комфортабельный салон.

Ожидается, что официально Skoda представит кроссовер Yeti нового поколения уже в первой половине следующего года, а европейские продажи новинки стартуют в начале 2018.