© Ravon

3 окт 2016 16:02

Автопром 7415

Российский рынок покинула одна из старейших моделей

Малолитражка Daewoo Matiz, появившаяся еще в конце 90-х годов, выпускавшаяся на мощностях Uz-Daewoo и достаточно популярная в России, покидает наш рынок.

Вывести "Матиза" с нашего рынка решил бренд Ravon, сменивший Uz-Daewoo. Модель уже исчезла с официального сайта марки, хотя у некоторых дилеров Ravon Matiz еще фигурирует, сообщают "Колеса.ру".

Хэтчбек Ravon R2 снова подорожал...

Со своей ценой от 314 000 рублей Ravon Matiz являлся одним из самых доступных автомобилей в России. На излете своей карьеры модель оснащалась бензиновым 3-цилиндровым двигателем в 0,8 литра и 51 л.с. в  паре с 5-ступенчатой МКПП.

Ранее в Ravon планировали обновить Matiz, внедрив ему систему "Эра-Глонасс", подушки безопасности, ABS и "автомат". Но затраты на внедрение этих новшеств явно привели бы к подорожанию модели и потере ее привлекательности в силу низкой цены.

Место Matiz в гамме Ravon теперь займет модель R2 (перелицованный Chevrolet Spark), но он стоит уже заметно дороже: от 409 000 рублей. 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.