© carscoops.com

3 окт 2016 17:32

Новинки 349

Первый кроссовер Jaguar получит "заряженную" версию

Компания Jaguar приступила к тестам на трассе Нюрбургринг самой мощной модификации своего вседорожника F-Pace. Ожидается, что эта модификация будет именоваться SVR и станет конкурентом таких спортивных кроссоверов, как Porsche Macan Turbo и Mercedes-AMG GLC 63.

Судя по тому, что прототип “заряженного» вседорожника уже активно нарезает круги на самом известном треке планеты, его премьера должна состояться достаточно скоро. Однако, достоверной информации о том, какой именно силовой агрегат получит F-Pace SVR, пока нет.

Самым вероятным кандидатом на подкапотное пространство выглядит хорошо известный наддувный V8 объемом 5 л, который альянс Jaguar Land Rover использует практически на всех подобных моделях. В случае с первым кроссовером Jaguar мотор сохранит отдачу в 550 л.с. – именно столько он развивает, к примеру, на купе Jaguar F-Type R. По другим данным, для кроссовера разработали более легкий мотор – шестицилиндровый бензиновый турбоагрегат, мощность которого довели до 500 л.с.

Помимо нового двигателя, кроссовер получит и все прочие полагающиеся атрибуты – доработанную подвеску, иное рулевое управление и легкий бодикит. Кроме того, Jaguar F-Pace SVR снабдят перекалиброванными стабилизирующими системами и более мощными тормозными механизмами.

Самая мощная из нынешних модификаций вседорожника, продающихся в России, оснащается как раз бензиновым V6 объемом 3,0 л, развивающей 380 л.с. Такой кроссовер в версии First Edition разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды и оценен в минимальные 5 199 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.