© carscoops.com

3 окт 2016 17:32

Новинки 349

Первый кроссовер Jaguar получит "заряженную" версию

Компания Jaguar приступила к тестам на трассе Нюрбургринг самой мощной модификации своего вседорожника F-Pace. Ожидается, что эта модификация будет именоваться SVR и станет конкурентом таких спортивных кроссоверов, как Porsche Macan Turbo и Mercedes-AMG GLC 63.

Судя по тому, что прототип “заряженного» вседорожника уже активно нарезает круги на самом известном треке планеты, его премьера должна состояться достаточно скоро. Однако, достоверной информации о том, какой именно силовой агрегат получит F-Pace SVR, пока нет.

Самым вероятным кандидатом на подкапотное пространство выглядит хорошо известный наддувный V8 объемом 5 л, который альянс Jaguar Land Rover использует практически на всех подобных моделях. В случае с первым кроссовером Jaguar мотор сохранит отдачу в 550 л.с. – именно столько он развивает, к примеру, на купе Jaguar F-Type R. По другим данным, для кроссовера разработали более легкий мотор – шестицилиндровый бензиновый турбоагрегат, мощность которого довели до 500 л.с.

Помимо нового двигателя, кроссовер получит и все прочие полагающиеся атрибуты – доработанную подвеску, иное рулевое управление и легкий бодикит. Кроме того, Jaguar F-Pace SVR снабдят перекалиброванными стабилизирующими системами и более мощными тормозными механизмами.

Самая мощная из нынешних модификаций вседорожника, продающихся в России, оснащается как раз бензиновым V6 объемом 3,0 л, развивающей 380 л.с. Такой кроссовер в версии First Edition разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды и оценен в минимальные 5 199 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.