© Electric GT

3 окт 2016 15:17

Новинки 359

Для Tesla Model S организуют новую гоночную серию

Самый, пожалуй, известный сейчас электромобиль на планете станет основным героем новой гоночной серии – кузовного чемпионата, участвовать в котором гонщики будут на одинаковых автомобилях. Организаторы серии GT Electric уже подготовили и трековую версию Model S.

Спортивная модификация электромобиля построена на базе версии P85 с приводом только на заднюю ось и силовой установкой мощностью почти 700 л.с. Самые заметные отличия – это измененная аэродинамика и внушительное антикрыло сзади, а также новые диски и шины, но разработчики болида утверждают, что поработали и с подвеской, и с тормозами, и с рулевым управлением, и с интерьером, который стал куда более аскетичным.

Tesla обновила прошивку для своих электромобилей...

Первые старты новой гоночной серии, как ожидается, состоятся уже в следующем году. Чемпионат GT Electric будет, как утверждают организаторы, состоять из семи этапов, которые будут проходить на самых известных треках планеты. Первое время участвовать в серии можно будет только на специально подготовленной Tesla Model S, но в будущем, не исключено, на трассы выпустят и электромобили других производителей.

Предполагается, что в серии примут участие 10 команд, каждая из которых включит в себя двоих пилотов. В расписание каждой гонки войдут 20-минутная тренировка, 30-минутная квалификация и два заезда по 60 км длиной каждый.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.